
Zwetschgentarte
Kategorien:
Veröffentlichung:
27.8.2025
Kurzbeschreibung:
Zwetschgenzeit - und eine neue Rezeptidee muss her. Dieses Mal mit einem Hauch Zitrone.
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Inspiration
Ich liebe Zwetschgenkuchen, mal mit Streusel, mal ohne, aber meist mit Hefeteig drunter. Dieses Rezept habe ich selbst kreiert und ich finde, es ist mir sehr gut gelungen. Zumindest meine Famlie war begeistert.
Zutaten
Teig | |
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Für den Mürbeteig schau bitte in mein Rezept vom "Käsekuchen nach Nadja" | |
Füllung | |
250 | g Quark, 20-40 % |
1 | Becher Schmand |
1 | -2 Biozitronen (Saft und Schale) |
Zucker nach Geschmack | |
1 | Becher Sahne |
2 kg Zwetschgen, so wie du es haben möchtest | |
Topping | |
2 | -3 Eiweiße |
1 | Zitrone (Saft) |
Zucker nach Geschmack |
Zubereitung
Mürbeteig zubereiten, in eine Tarteform mit lösbarem Rand geben und kalt stellen
Füllung:
- Quark, Zitrone, Zucker und Schmand mischen
- Zwetschgen waschen, entsteinen und im Mixer grob zerkleinern
- Die Quarkmasse auf den gekühlten Mürbeteig geben
- Die Zwetschgen darauf verteilen
Topping:
- Eiweiße steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und den Zitronensaft dazugeben
Das Topping auf den Teig mit der Quarkmasse und den Zwetschgen geben und bei 170 Grad Ober-Unter-Hitze ca. 25-35 Min. backen. Auskühlen lassen und genießen!