
Marmor-Brownies
Kategorien:
Veröffentlichung:
13.7.2024
Kurzbeschreibung:
Diese Brownies musst du probieren. Sie schmecken viel besser, als ein normaler Marmorkuchen.
Teilen:
Inspiration
Brownies sind ein traditionelles Gebäck der amerikanischen Küche. Zur Herstellung verwendet man einen Rührteig mit wenig Mehl und Kakaopulver, Butter und Eiern.
Zutaten
| Heller Schokoteig | |
|---|---|
| 250 | g weiße Schokolade |
| 180 | g Butter |
| 150 | g Puderzucker |
| 200 | g Mehl |
| 1 | TL Backpulver |
| 1 | Prise Salz |
| 3 | Eier |
| 75 | g Ahornsirup |
| 1 | Päckchen Vanillezucker |
| Dunkler Schokoteig | |
| 250 | g Schokolade (70%) |
| 180 | g Butter |
| 150 | g Puderzucker |
| 200 | g Mehl |
| 2 | EL Kakao |
| 1 | TL Backpulver |
| 1 | Prise Salz |
| 3 | Eier |
| 75 | g Ahornsirup |
Zubereitung
-
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
-
Für den dunklen Schokoladenteig 150 g Schokolade hacken und mit weicher Butter in einem Topf schmelzen.
-
Puderzucker, Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
-
Eier, Ahornsirup und die Schoko-Butter-Masse unterrühren.
-
Die restliche Schokolade hacken und zum Schluss unter den Teig rühren.
-
Für den hellen Schokoteig genauso verfahren, wie bei dem dunklen Teig.
-
Zuerst gibst du den dunkleren Teig auf ein Backblech, ich nehme dafür die Kastenform von Le Creuset
-
dann den hellen Teig daraufgeben und alles verstreichen.
-
Mit einer Gabel wellenartig durchziehen.
-
30 Min. backen.
-
Nach dem Erkalten, den Kuchen in kleine viereckige Stücke schneiden und servieren.
Guten Appetit!