Kleine braune Kuchen übereinander gestapelt.
Veröffentlichung:

13.7.2024

Kurzbeschreibung:

Diese Brownies musst du probieren. Sie schmecken viel besser, als ein normaler Marmorkuchen.

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Inspiration

Brownies sind ein traditionelles Gebäck der amerikanischen Küche. Zur Herstellung verwendet man einen Rührteig mit wenig Mehl und Kakaopulver, Butter und Eiern.

Zutaten

Heller Schokoteig
250g weiße Schokolade
180g Butter
150g Puderzucker
200g Mehl
1TL Backpulver
1Prise Salz
3Eier
75g Ahornsirup
1Päckchen Vanillezucker
Dunkler Schokoteig
250g Schokolade (70%)
180g Butter
150g Puderzucker
200g Mehl
2EL Kakao
1TL Backpulver
1Prise Salz
3Eier
75g Ahornsirup

Zubereitung

  • Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

  • Für den dunklen Schokoladenteig 150 g Schokolade hacken und mit weicher Butter in einem Topf schmelzen.

  • Puderzucker, Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

  • Eier, Ahornsirup und die Schoko-Butter-Masse unterrühren.

  • Die restliche Schokolade hacken und zum Schluss unter den Teig rühren.

  • Für den hellen Schokoteig genauso verfahren, wie bei dem dunklen Teig.

  • Zuerst gibst du den dunkleren Teig auf ein Backblech, ich nehme dafür die Kastenform von Le Creuset

  • dann den hellen Teig daraufgeben und alles verstreichen.

  • Mit einer Gabel wellenartig durchziehen.

  • 30 Min. backen.

  • Nach dem Erkalten, den Kuchen in kleine viereckige Stücke schneiden und servieren.

    Guten Appetit!

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