Kategorien:
Veröffentlichung:
30.12.2023
Kurzbeschreibung:
Kombination von mehreren Geschmacksrichtungen, salzig, scharf, sauer......
Teilen:
Inspiration
Aufstriche sind vielfältig. Dieser hier mit Avocado und Chili, angereichert mit roten Zwiebeln und Knoblauch, ist mein Favorit. Er passt zum Frühstück oder Abendessen auf eine gute Scheibe Brot, aber auch zu Fleischgerichten und Raclette.
Zutaten
1 | Avocado, verzehr-fertig, also leicht weich beim Andrücken |
1 | kleine rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
Kräutersalz | |
etwas Zitronensaft | |
1 | Stück rote Chili, frisch - 1-2 cm, je nach Geschmack |
2 | EL Quark |
Zubereitung
- Halbiere die Avokado, entferne den Kern und löffle das Fruchtfleisch heraus, gebe es in eine Schüssel.
- Füge Kräutersalz und den Zitronensaft hinzu.
- Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und würfle beides in ganz kleine Stückchen.
- Auch die Chili in sehr kleine Stückchen schneiden. Benutze dazu unbedingt Haushaltshandschuhe, denn die Schärfe an den Fingern bleibt auch nach gründlichem Waschen der Hände noch eine Zeitlang haften.
- Gib zum Schluss den Quark dazu und fülle alles in die Schüssel deiner Küchenmaschine zum Pürieren. Du kannst auch sehr gut einen Standmixer benutzen, wie diesen hier.
Fertig ist der Aufstrich. Am besten stellst du den Aufstrich erst kurz vor dem Verzehr her, da die Avocado schnell braun wird. Das schadet zwar nicht dem Geschmack, aber der Optik. Oder du gibst mehr Zitronensaft hinein. Auf jeden Fall schmeckt der Aufstrich, den du natürlich auch als Dip benutzen kannst, köstlich.
Guten Appetit!