Ein Stück Gorgonzolakäse, dekoriert mit aufgeschnittenen Feigen.
Veröffentlichung:

10.4.2024

Kurzbeschreibung:

Diese Käsestangen schmecken hervorragend zu einem Glas Wein, z. B. einem Grauburgunder aus der Pfalz

Teilen:

Inspiration

Ein leckerer Snack für zwischendurch.

Zutaten

400g Gorgonzola- oder Roquefortkäse
300g Butter
450g Mehl
Salz
Pfeffer
50g Mohn
50g Sonnenblumenkerne
50g Sesam
50g Kürbiskerne
50g Leinsamen
1Ei

Zubereitung

  1. Den Käse, die Butter, das Mehl, Salz und Pfeffer verkneten und kalt stellen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  3. Die kalte Käsemasse ca. 1 cm dick ausrollen und in Streifen schneiden.
  4. Die Streifen mit verquirltem Ei bestreichen und nach Wahl und Geschmack bestreuen.
  5. Die Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und etwa 15 Min. goldgelb backen.

Bon Appetit!

Teilen