![Ein Stück Gorgonzolakäse, dekoriert mit aufgeschnittenen Feigen.](/optimized/1294/roquefortkäse.jpg?q=75)
Gorgonzola-Käsestangen
Kategorien:
Veröffentlichung:
10.4.2024
Kurzbeschreibung:
Diese Käsestangen schmecken hervorragend zu einem Glas Wein, z. B. einem Grauburgunder aus der Pfalz
Teilen:
Inspiration
Ein leckerer Snack für zwischendurch.
Zutaten
400 | g Gorgonzola- oder Roquefortkäse |
300 | g Butter |
450 | g Mehl |
Salz | |
Pfeffer | |
50 | g Mohn |
50 | g Sonnenblumenkerne |
50 | g Sesam |
50 | g Kürbiskerne |
50 | g Leinsamen |
1 | Ei |
Zubereitung
- Den Käse, die Butter, das Mehl, Salz und Pfeffer verkneten und kalt stellen.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die kalte Käsemasse ca. 1 cm dick ausrollen und in Streifen schneiden.
- Die Streifen mit verquirltem Ei bestreichen und nach Wahl und Geschmack bestreuen.
- Die Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und etwa 15 Min. goldgelb backen.
Bon Appetit!