![Pizza mit viel Käse](/optimized/1294/pizza.jpg?q=75)
Pizza, hier mit Zwiebeln und Bratwurst
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Veröffentlichung:
6.9.2024
Kurzbeschreibung:
Das ist mit Abstand der beste Pizzateig ever, ob mit Bratwurst oder ohne, egal.
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Inspiration
Dieses Rezept ist mir vor längerer Zeit mal in einer Reise-Literatur begegnet und seit der Zeit habe ich es schon sehr oft nachgebacken, vielleicht ein bisschen verändert nach meinem Geschmack, aber vom Grund her gelassen. Der Teig ist wirklich der Beste!
Zutaten
Teig | |
---|---|
1 | Würfel Hefe |
60 | ml Wasser, lauwarm |
0.5 | TL Salz |
1 | TL Zucker oder Honig |
3 | EL Olivenöl |
250 | ml kaltes Wasser |
800 | g Mehl |
Belag | |
2 | Zwiebeln |
etwas Olivenöl | |
2 | EL Balsamico |
Majoran, Salz, Pfeffer | |
2 | große Bratwürste, grob oder Merguez |
250 | g Mozzarella |
Zubereitung
\ ** Teig:**
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Lauwarmes Wasser und Hefe mischen und verrühren
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10 Min. gehen lassen
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Salz. Zucker und Olivenöl mit dem kalten Wasser mischen
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Mehl in eine Schüssel sieben und alle Zutaten miteinander vermischen
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Gut und lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht
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ca. 45 Min. gehen lassen (warmer Ort und zugfrei, am besten abgedeckt)
Backofen auf 220 Grad vorheizen
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Belag:
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Zwiebeln in dünne Ringe schneiden
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im Olivenöl anbraten
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Balsamico zugeben und alles glasig dünsten bis die Zwiebeln weich sind
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Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen
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die Bratwürste separat braten oder grillen und in Scheiben schneiden
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Mozzarella fein würfeln (alternativ Parmesan verwenden)
Den Belag auf dem ausgerollten Teig verteilen (ergibt 2 Backbleche) und
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15 Min. bei 220 Grad Ober-Unter-Hitze backen.
Buon appetito!