Pizza mit viel Käse
Veröffentlichung:

6.9.2024

Kurzbeschreibung:

Das ist mit Abstand der beste Pizzateig ever, ob mit Bratwurst oder ohne, egal.

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Inspiration

Dieses Rezept ist mir vor längerer Zeit mal in einer Reise-Literatur begegnet und seit der Zeit habe ich es schon sehr oft nachgebacken, vielleicht ein bisschen verändert nach meinem Geschmack, aber vom Grund her gelassen. Der Teig ist wirklich der Beste!

Zutaten

Teig
1Würfel Hefe
60ml Wasser, lauwarm
0.5TL Salz
1TL Zucker oder Honig
3EL Olivenöl
250ml kaltes Wasser
800g Mehl
Belag
2Zwiebeln
etwas Olivenöl
2EL Balsamico
Majoran, Salz, Pfeffer
2große Bratwürste, grob oder Merguez
250g Mozzarella

Zubereitung

\ ** Teig:**

  • Lauwarmes Wasser und Hefe mischen und verrühren

  • 10 Min. gehen lassen

  • Salz. Zucker und Olivenöl mit dem kalten Wasser mischen

  • Mehl in eine Schüssel sieben und alle Zutaten miteinander vermischen

  • Gut und lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht

  • ca. 45 Min. gehen lassen (warmer Ort und zugfrei, am besten abgedeckt)

    Backofen auf 220 Grad vorheizen

  • Belag:

  • Zwiebeln in dünne Ringe schneiden

  • im Olivenöl anbraten

  • Balsamico zugeben und alles glasig dünsten bis die Zwiebeln weich sind

  • Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen

  • die Bratwürste separat braten oder grillen und in Scheiben schneiden

  • Mozzarella fein würfeln (alternativ Parmesan verwenden)

    Den Belag auf dem ausgerollten Teig verteilen (ergibt 2 Backbleche) und

  • 15 Min. bei 220 Grad Ober-Unter-Hitze backen.

    Buon appetito!

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