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Veröffentlichung:
6.1.2024
Kurzbeschreibung:
Deftige Muffins sind schnell zubereitet, können eingefroren werden und bei Bedarf aufgetaut.
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Inspiration
Ich habe immer gerne etwas vorrätig, für den Fall, dass unverhoffter Besuch kommt. Diese Muffins lassen sich sehr gut vorbereiten und einfrieren. Es reichen 10 Minuten im Backofen und sie schmecken wie frisch gebacken.
Zutaten
450 | g Dinkelmehl, Typ 630 |
200 | g Dinkel-Vollkornmehl |
0.5 | Würfel Frischhefe |
500 | ml kaltes Wasser |
100 | ml Naturjoghurt |
1 | EL Essig |
2 | TL Salz oder Kräutersalz |
Belag | |
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Gorgonzola-Käse | |
Birnen, frisch |
Zubereitung
- Die Hefe, das Wasser und den Joghurt miteinander vermischen.
- Das Mehl, Salz und Essig in die Küchenmaschine geben und dann die angerührte Hefe zugeben.
- Alles kneten, bis ein homogener Teig entstanden ist. Der Teig ist noch leicht flüssig und klebt. Das ist normal.
- Gib den Teig in eine Schüssel mit Deckel und stelle ihn über Nacht in den Kühlschrank.
- Heize am nächsten Morge deinen Backofen auf 240 Grad Ober-Unter-Hitze vor.
- Hole den Teig aus dem Kühlschrank und lasse ihn eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen.
- Gib viel Mehl auf deine Arbeitsfläche und steche mit einem Löffel Teigportionen ab, die du dann mehrfach faltest, damit Luft in den Teig kommt.
- Setze die Teigportionen auf ein Muffinblech bzw. auf mehrere Bleche und belege sie jeweils mit einer Scheibe Gorgonzola-Käse und einer Birnenspalte
- Backe sie ca. 15 Min. bei 240 Grad.
Wenn du sie einfrieren willst, lasse sie komplett auskühlen und verpacke sie dann luftdicht für den Froster.
Viel Spaß beim Zubereiten und Essen!