Veröffentlichung:
16.7.2024
Kurzbeschreibung:
Eine gute Mischung: Bärlauch, Olivenöl, Pinienkerne
Teilen:
Inspiration
Wenn im Frühjahr der Bärlauch wächst, bin ich nicht mehr zu bremsen. Ich stelle das Bärlauch-Pesto auf Vorrat her, da es meine Familie liebt.
Zutaten
1 | kg Bärlauch |
150 | g Pinienkerne |
1 | -2 EL Salz, je nach Geschmack |
750 | -1000 ml gutes Olivenöl |
evtl. Parmesan |
Zubereitung
- Wasche den Bärlauch, lass ihn etwas abtropfen und gib ihn in eine Küchenmaschine, wie zum Beispiel die preisgünstige von Braun, zum Zerkleinern.
- Röste die Pinienkerne in einer Pfanne leicht an und gib sie ebenfalls zum Zerkleinern in die Küchenmaschine.
- Gib das Salz und das Olivenöl dazu und wenn du möchtest, kannst du auch geriebenen Parmesankäse zufügen.
Das Pesto lässt sich auch mit einem Stabmixer zubereiten, wenn du die Pinienkerne zuvor im Mörser zerkleinerst.
Ohne Pinienkerne und ohne Käse ist das Pesto sogar bis zur nächsten Saison haltbar.
- Fülle das Pesto in kleine Gläschen, die du zuvor mit kochendem Wasser desinfiziert hast. Bitte auch die Deckel übergießen.
- Wenn du schöne Gläser nimmst, dann kannst du sie auch mit einem Aufkleber versehen, gut verschenken.
Viel Spaß!