Verschiedene Empanadas mit verschiedenen Zutaten in Schälchen.
Veröffentlichung:

30.12.2023

Kurzbeschreibung:

Empanadas sind Teigtaschen, die beliebig gefüllt werden können.

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Inspiration

Wer schon mal in Argentinien war, der kennt die beliebten Empanadas. In Argentinien sind sie allerdings meistens mit Fleisch gefüllt. Mein Rezept ist etwas abgewandelt und eine vegetarische Variation.

Zutaten

Teig
750g Mehl
250g Butter
Salz und Pfeffer
375ml Gemüsebrühe
Füllung
3Eier
2Eigelb
Öl oder Butterschmalz
0.5Dosen Kichererbsen
0.5Dosen Mais
1Paprikaschote
150g Erbsen
1EL Paprikapulver
2rote Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

  2. Butter, Mehl, Salz und Gemüsebrühe in einer Schüssel verkneten, bis sich eine geschmeidige Masse gebildet hat.

  3. Kichererbsen und Mais abgießen.

  4. Die zuvor gekochten Eier in kleine Stücke schneiden.

  5. Öl bzw. Butterschmalz erhitzen

  6. gehackte Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten.

  7. Kichererbsen, Mais, Paprikaschote und Erbsen dazugeben und mit den Eiern mischen.

  8. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

  9. Teig ausrollen

  10. Kreise (12 cm Durchmesser) ausstechen

  11. jeden Kreis am Rand mit Eigelb bestreichen und etwa 2 EL der Füllung in die Mitte setzen, dann verschließen. Du kannst auch eine Hälfte des Kreises belegen, klappst die andere Hälfte über die belegte und drückst die Ränder mit einer Gabel zusammen.

  12. Die gefüllten Empanadas mit Eigelb bestreichen, damit sie eine schöne Farbe bekommen.

  13. Dann 15-20 Min. backen.

    Buen provecho!

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