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Veröffentlichung:
30.12.2023
Kurzbeschreibung:
Empanadas sind Teigtaschen, die beliebig gefüllt werden können.
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Inspiration
Wer schon mal in Argentinien war, der kennt die beliebten Empanadas. In Argentinien sind sie allerdings meistens mit Fleisch gefüllt. Mein Rezept ist etwas abgewandelt und eine vegetarische Variation.
Zutaten
Teig | |
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750 | g Mehl |
250 | g Butter |
Salz und Pfeffer | |
375 | ml Gemüsebrühe |
Füllung | |
3 | Eier |
2 | Eigelb |
Öl oder Butterschmalz | |
0.5 | Dosen Kichererbsen |
0.5 | Dosen Mais |
1 | Paprikaschote |
150 | g Erbsen |
1 | EL Paprikapulver |
2 | rote Zwiebeln |
1 | -2 Knoblauchzehen |
Zubereitung
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Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
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Butter, Mehl, Salz und Gemüsebrühe in einer Schüssel verkneten, bis sich eine geschmeidige Masse gebildet hat.
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Kichererbsen und Mais abgießen.
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Die zuvor gekochten Eier in kleine Stücke schneiden.
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Öl bzw. Butterschmalz erhitzen
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gehackte Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten.
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Kichererbsen, Mais, Paprikaschote und Erbsen dazugeben und mit den Eiern mischen.
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Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
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Teig ausrollen
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Kreise (12 cm Durchmesser) ausstechen
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jeden Kreis am Rand mit Eigelb bestreichen und etwa 2 EL der Füllung in die Mitte setzen, dann verschließen. Du kannst auch eine Hälfte des Kreises belegen, klappst die andere Hälfte über die belegte und drückst die Ränder mit einer Gabel zusammen.
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Die gefüllten Empanadas mit Eigelb bestreichen, damit sie eine schöne Farbe bekommen.
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Dann 15-20 Min. backen.
Buen provecho!