Viele Berliner auf einem Backblech platziert.
Veröffentlichung:

27.9.2024

Kurzbeschreibung:

Es gibt für dieses Fettgebäck viele Namen. In der Pfalz nennt man sie "Fastnachtskichelcher", in Berliner "Pfannkuchen", in Hessen "Krebbel", auch Krapfen.

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Inspiration

In der Pfalz ein Muss zu Fastnacht. Aber sie schmecken den Pfälzern auch in der übrigen Jahreszeit.

Zutaten

125g Butter
5EL Zucker
2Eier
1Prise Salz
0.5Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
800g Mehl
1Päckchen Backpulver
Milch
Öl zum Frittieren

Zubereitung

  • Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Rührgerät cremig rühren
  • Eier zugeben
  • Salz, Zitronensaft und -abrieb zufügen
  • Mehl nach und nach mit dem Backpulver zusammen einrühren
  • etwas Milch, bis der Teig geschmeidig ist
  • mit den Händen kneten
  • Teig abstechen und zu Kugeln formen, flachdrücken
  • in heißem Öl ausbacken
  • auf Küchenpapier abtropfen lassen

Dazu passt in der Pfalz Pfälzer Kartoffelsupp'!

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