![Ein Schokotörtchen, angerichtet auf einem Dessertteller.](/optimized/1294/schokoladenküchlein.jpg?q=75)
Fondant au chocolat
Kategorien:
Veröffentlichung:
9.4.2024
Kurzbeschreibung:
Auf gut Deutsch: Schokotörtchen mit flüssigem Kern.
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Inspiration
Es ist ja immer das Gleiche: Man möchte ein Schokoküchlein mit flüssigem Kern, und dann hat man mal wieder die Zeit verpasst und es gibt keinen flüssigen Kern. Probiert mal dieses Rezept!
Zutaten
200 | g dunkle Schokolade, mind. 70 % |
100 | g weiche Butter |
1 | EL Kakao |
75 | g Puderzucker |
1 | EL Mehl |
1 | Msp. Backpulver |
1 | Prise Salz |
3 | Eier |
Zubereitung
- Schokolade und Butter in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad in einer Schmelzschale schmelzen.
- 6 Dessertringe mit einem Durchmesser von 5-6 cm fetten und auf ein Brett, das mit Backpapier belegt ist stellen.
- Mehl, Kakao, Puderzucker, Backpulver und Salz mischen und durch ein Sieb in eine Schüssel geben.
- Zuerst die Eier, dann die Schokolade unterrühren.
- Die Schokomasse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen, mit Alufolie abdecken und dann mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Förmchen aus dem Gefrierschrank nehmen und auf ein Backblech geben, das du mit Backpapier belegt hast. Backzeit 14 Minuten.
- 2 Minuten auskühlen lassen, mit einem scharfen Messer am Rand entlang den Kuchen lösen und vorsichtig herausnehmen. Mit Puderzucker bestäuben.
Ein sehr schönes Dessert nicht nur zum Weihnachtsmenü!