Ein Schokotörtchen, angerichtet auf einem Dessertteller.
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Veröffentlichung:

9.4.2024

Kurzbeschreibung:

Auf gut Deutsch: Schokotörtchen mit flüssigem Kern.

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Inspiration

Es ist ja immer das Gleiche: Man möchte ein Schokoküchlein mit flüssigem Kern, und dann hat man mal wieder die Zeit verpasst und es gibt keinen flüssigen Kern. Probiert mal dieses Rezept!

Zutaten

200g dunkle Schokolade, mind. 70 %
100g weiche Butter
1EL Kakao
75g Puderzucker
1EL Mehl
1Msp. Backpulver
1Prise Salz
3Eier

Zubereitung

  1. Schokolade und Butter in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad in einer Schmelzschale schmelzen.
  2. 6 Dessertringe mit einem Durchmesser von 5-6 cm fetten und auf ein Brett, das mit Backpapier belegt ist stellen.
  3. Mehl, Kakao, Puderzucker, Backpulver und Salz mischen und durch ein Sieb in eine Schüssel geben.
  4. Zuerst die Eier, dann die Schokolade unterrühren.
  5. Die Schokomasse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen, mit Alufolie abdecken und dann mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  6. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Förmchen aus dem Gefrierschrank nehmen und auf ein Backblech geben, das du mit Backpapier belegt hast. Backzeit 14 Minuten.
  7. 2 Minuten auskühlen lassen, mit einem scharfen Messer am Rand entlang den Kuchen lösen und vorsichtig herausnehmen. Mit Puderzucker bestäuben.

Ein sehr schönes Dessert nicht nur zum Weihnachtsmenü!

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