
Gemüse-Curry
Veröffentlichung:
28.4.2025
Kurzbeschreibung:
Für dieses Curry verwendete ich verschiedene Gemüsesorten, zum Beispiel Karotten, Fenchel, Zucchini, Lauch
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Inspiration
Zurzeit versuche ich mich verstärkt in Ayurvedischen Gerichten. Es soll jedoch einfach und leicht zu kochen sein. Hier ein Gemüsegericht, welches du sehr gut am Abend vorkochen kannst, um es am nächsten Tag mit auf die Arbeit zu nehmen. Ich habe hier zwei verschiedene Rezepte, für zwei verschiedene Doshas (Pitta und Kapha).
Zutaten
2 | EL Ghee |
0.5 | Fenchelknolle |
1 | kleine Zucchine |
0.5 | Lauchstange |
1 | Paprika |
3 | Möhren |
1 | TL Kreuzkümmel |
1 | TL Koriander |
2 | TL Kurkuma, gemahlen |
0.5 | TL Samba Marsala |
Salz nach Geschmack | |
2 | TL Peaceful Pitta Churna |
2 | TL Flohsamen |
200 | ml Kokosmilch |
Wasser |
Zubereitung
- Ghee im Topf erhitzen und Gewürze anrösten
- Gemüse waschen und kleinschneiden
- mit anbraten
- Mit Wasser ablöschen
- Nach Bedarf salzen
- Alles zusammen aufkochen bis das Gemüse gar ist
- Mit Kokosmilch und Flohsamen verfeinern
Dies ist das Rezept für das Dosha Pitta.
Wenn dein Dosha Kapha ist, tausche die Gewürzmischung Peaceful Pitta Churna mit Active Kapha Churna.
Dazu passt sehr gut Reis, aber auch Rosmarin-Kartoffeln oder Bulgur.
Ich wünsche dir viel Spaß beim ayurvedischen Kochen und guten Appetit!