Topf mit verschiedenem, gekochtem Gemüse, darin eine Kelle
Veröffentlichung:

28.4.2025

Kurzbeschreibung:

Für dieses Curry verwendete ich verschiedene Gemüsesorten, zum Beispiel Karotten, Fenchel, Zucchini, Lauch

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Inspiration

Zurzeit versuche ich mich verstärkt in Ayurvedischen Gerichten. Es soll jedoch einfach und leicht zu kochen sein. Hier ein Gemüsegericht, welches du sehr gut am Abend vorkochen kannst, um es am nächsten Tag mit auf die Arbeit zu nehmen. Ich habe hier zwei verschiedene Rezepte, für zwei verschiedene Doshas (Pitta und Kapha).

Zutaten

2EL Ghee
0.5Fenchelknolle
1kleine Zucchine
0.5Lauchstange
1Paprika
3Möhren
1TL Kreuzkümmel
1TL Koriander
2TL Kurkuma, gemahlen
0.5TL Samba Marsala
Salz nach Geschmack
2TL Peaceful Pitta Churna
2TL Flohsamen
200ml Kokosmilch
Wasser

Zubereitung

  1. Ghee im Topf erhitzen und Gewürze anrösten
  2. Gemüse waschen und kleinschneiden
  3. mit anbraten
  4. Mit Wasser ablöschen
  5. Nach Bedarf salzen
  6. Alles zusammen aufkochen bis das Gemüse gar ist
  7. Mit Kokosmilch und Flohsamen verfeinern

Dies ist das Rezept für das Dosha Pitta.

Wenn dein Dosha Kapha ist, tausche die Gewürzmischung Peaceful Pitta Churna mit Active Kapha Churna.

Dazu passt sehr gut Reis, aber auch Rosmarin-Kartoffeln oder Bulgur.

Ich wünsche dir viel Spaß beim ayurvedischen Kochen und guten Appetit!

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