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Veröffentlichung:
3.7.2024
Kurzbeschreibung:
Dieser Kirsch-Streusel-Kuchen wird in einer Springform gebacken.
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Inspiration
Kirschkuchen geht immer, zu jeder Jahreszeit, im Sommer mit frischen Sauerkirschen, im Winter mit Kirschen aus dem Glas. Die Streusel geben ihm das gewisse Etwas.
Zutaten
Knetteig | |
---|---|
200 | g Weizenmehl |
1 | Ei |
1 | Msp. Backpulver |
100 | g Zucker |
1 | Päckchen Vanillezucker oder alternativ -essenz |
1 | Prise Salz |
Streusel | |
150 | g Weizenmehl |
100 | g Zucker |
1 | Päckchen Vanillezucker |
100 | g weiche Butter |
Füllung | |
2 | Gläser Kirschen (Schattenmorellen) |
1 | Päckchen roter Tortenguß |
Zubereitung
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Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen oder Umluft 180 Grad
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Springform, Durchmesser 26 cm, fetten. Ich benutze am liebsten Kuchenformen von Le Creuset, da sie das Gebäck nach dem Backen nicht zerstören, wenn man es aus der Form nimmt.
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Für den Teig das Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen
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die übrigen Zutaten zufügen und alles in der Küchenmaschine mit dem Knethaken zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.
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2/3 des Teigs auf dem Springformboden ausrollen und mit einer Gabel mehrfach einstechen.
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Diesen etwa 15 Min. vorbacken, dann herausnehmen und erkalten lassen.
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Für die Füllung Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen.
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Roter Tortenguß nach Anleitung kochen und die Kirschen dazugeben.
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Den übrigen Teig zu einer langen Rolle formen und auf den vorgebackenen Boden legen, am Rand festdrücken, so dass ein etwa 2 cm hoher Rand entsteht.
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Die Kirschen auf dem Boden verteilen.
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Für den Streuselteig das Mehl in einer Schüssel mit Zucker, Vanillezucker und der Butter mischen und zu Streuseln verarbeiten.
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Dann diese auf der Füllung verteilen.
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Alles in den Ofen stellen und weiterbacken.
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Restbackzeit etwa 40 Min.
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Springformrand entfernen und erkalten lassen.
Lass es dir schmecken!