Kategorien:
Veröffentlichung:
16.7.2024
Kurzbeschreibung:
Diese Quiche ist aus Quark-Öl-Teig und lässt sich schnell zubereiten, auch wenn Freunde zu Besuch kommen.
Teilen:
Inspiration
Das Wort "Quiche" kommt aus Lothringen und leitet sich ab von "Kichel" oder "Kuechel", das soviel heißt wie "Kuchen“. Original Quiches werden in speziellen Tarte-Formen gebacken.
Zutaten
Teig | |
---|---|
350 | g Mehl |
0.5 | Päckchen Backpulver |
250 | g Quark |
50 | ml Öl |
1 | Ei |
2 | Prisen Salz |
Belag | |
1 | gelbe und grüne Zucchini |
6 | große Fleischtomaten |
Eiermilch | |
4 | Eier |
400 | ml Sahne oder Milch |
100 | g geriebener Käse |
2 | TL Salz |
0.5 | TL Pfeffer |
0.5 | TL Muskat |
Zubereitung
- Die Zutaten für den Teig zusammenmischen
- in eine große oder zwei kleine Tarteformen geben. Ich benutze ausschließlich die von Le Creuset, weil an ihnen kein Teig bei Herausnehmen anhängt.
- Zucchini und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Zutaten für die Eiermilch mit dem Schneebesen verrühren.
- Belag und Eiermilch auf dem Teig verteilen
- im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft 30-40 Min. backen.
Bon Appetit!