Eine Tomaten-Zucchini-Quiche, schön dekoriert auf einem Tuch.
Veröffentlichung:

16.7.2024

Kurzbeschreibung:

Diese Quiche ist aus Quark-Öl-Teig und lässt sich schnell zubereiten, auch wenn Freunde zu Besuch kommen.

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Inspiration

Das Wort "Quiche" kommt aus Lothringen und leitet sich ab von "Kichel" oder "Kuechel", das soviel heißt wie "Kuchen“. Original Quiches werden in speziellen Tarte-Formen gebacken.

Zutaten

Teig
350g Mehl
0.5Päckchen Backpulver
250g Quark
50ml Öl
1Ei
2Prisen Salz
Belag
1gelbe und grüne Zucchini
6große Fleischtomaten
Eiermilch
4Eier
400ml Sahne oder Milch
100g geriebener Käse
2TL Salz
0.5TL Pfeffer
0.5TL Muskat

Zubereitung

  • Die Zutaten für den Teig zusammenmischen
  • in eine große oder zwei kleine Tarteformen geben. Ich benutze ausschließlich die von Le Creuset, weil an ihnen kein Teig bei Herausnehmen anhängt.
  • Zucchini und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  • Die Zutaten für die Eiermilch mit dem Schneebesen verrühren.
  • Belag und Eiermilch auf dem Teig verteilen
  • im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft 30-40 Min. backen.

Bon Appetit!

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