
Quiche mit Tomaten und Zucchini (Quarkölteig)
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Veröffentlichung:
16.7.2024
Kurzbeschreibung:
Diese Quiche ist aus Quark-Öl-Teig und lässt sich schnell zubereiten, auch wenn Freunde zu Besuch kommen.
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Inspiration
Das Wort "Quiche" kommt aus Lothringen und leitet sich ab von "Kichel" oder "Kuechel", das soviel heißt wie "Kuchen“. Original Quiches werden in speziellen Tarte-Formen gebacken.
Zutaten
| Teig | |
|---|---|
| 350 | g Mehl |
| 0.5 | Päckchen Backpulver |
| 250 | g Quark |
| 50 | ml Öl |
| 1 | Ei |
| 2 | Prisen Salz |
| Belag | |
| 1 | gelbe und grüne Zucchini |
| 6 | große Fleischtomaten |
| Eiermilch | |
| 4 | Eier |
| 400 | ml Sahne oder Milch |
| 100 | g geriebener Käse |
| 2 | TL Salz |
| 0.5 | TL Pfeffer |
| 0.5 | TL Muskat |
Zubereitung
- Die Zutaten für den Teig zusammenmischen
- in eine große oder zwei kleine Tarteformen geben. Ich benutze ausschließlich die von Le Creuset, weil an ihnen kein Teig bei Herausnehmen anhängt.
- Zucchini und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Zutaten für die Eiermilch mit dem Schneebesen verrühren.
- Belag und Eiermilch auf dem Teig verteilen
- im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft 30-40 Min. backen.
Bon Appetit!