Inspiration
Wir alle lieben Erdbeerkuchen, am besten mit einem Klacks Sahne. Deshalb backe ich ihn auch gerne zu Geburtstagen in der Erdbeersaison. In Herzform backe ich ihn, um Geburtstagskindern eine Freude damit zu bereiten.
Zutaten
Teig | |
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3 | Eier |
3 | EL kaltes Wasser |
150 | g Zucker |
1 | Prise Salz |
1 | P. Vanillezucker |
100 | g Mehl |
50 | g Speisestärke |
0.5 | P. Backpulver |
Belag | |
750 | g Erdbeeren |
1 | Tortenguss |
Zubereitung
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Nimm entweder eine Herzform oder eine normale Kuchenform für Obstkuchen und sprühe sie mit Backtrennspray ein. Wie ihr sicher schon mitbekommen habt, liebe ich die Backformen von Le Creuset, da sie das Backergebnis zu einem freudigen Erlebnis machen.
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Trenne die Eier und schlage das Eiweiß mit dem Salz und dem Wasser zu einem steifen Schnee und stelle es zur Seite.
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Gib das Eigelb, den Zucker und den Vanillezucker in die Küchenmaschine
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schlage es 10 Min. lang.
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Füge dann das gesiebte Mehl, die Speisestärke und das Backpulver vorsichtig dazu
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Gib zum Schluss den Eischnee, ebenfalls vorsichtig, darunter.
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Backe den Biskuit bei 175 Grad Umluft ca. 20-25 Min.
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Lasse ihn danach in der Form auskühlen und stürze ihn dann auf eine Tortenplatte.
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Während des Auskühlens kannst du die Erdbeeren waschen und von den Stielen befreien.
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Setze sie als ganze Früchte auf den Biskuitboden
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Koche den Guss gemäß der Anleitung und bedecke damit die Erdbeeren.
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Du kannst auch noch gehobelte Mandeln stellenweise daraufstreuen.
Am besten schmeckt der Kuchen mit geschlagener Sahne. Guten Appetit!