Veröffentlichung:
30.12.2023
Kurzbeschreibung:
Rührkuchen gibt es viele, aber mein Bananenkuchen hat ein richtig starkes Aroma und schmeckt einfach yummi.
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Inspiration
Zum 18. Geburtstag meines Sohnes habe ich diesen, seinen Lieblingskuchen, Bananenkuchen in einer eckigen Form, mit Marzipan umhüllt, gebacken.
Zutaten
5 | kleine, reife Bananen |
3 | Eier |
300 | g Zucker |
2 | Päckchen Vanillezucker |
275 | g Butter |
2 | TL Zimt |
0.5 | TL Natron |
1 | TL Muskatblüte |
0.5 | TL Nelken |
400 | g Mehl, fein |
50 | g Speisestärke |
1 | Päckchen Backpulver |
6 | TL Kakao |
1 | Marzipan, fertig aufgerollt |
1 | Kuvertüre |
Zubereitung
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Rühre die Bananen, die Eier, den Zucker, den Vanillezucker und die Butter in der Küchenmaschine schaumig. Ich benutze dazu meine Kenwood Chef, die ich euch empfehlen kann, weil sie preisgünstig und gut ist. Das dauert etwa 10 Minuten.
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Füge dann Zimt, Natron, Muskat und Nelken hinzu und hebe das Mehl, die Speisestärke, das Backpulver und den Kakao vorsichtig unter.
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Fette eine eckige Kuchenform mit Backtrennspray ein. Ich benutze am liebsten die Kuchenformen von Le Creuset, da bei denen nichts anhängt.
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Fülle den Teig ein
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backe den Kuchen bei 170 Grad Umluft, ohne Vorheizen, 35-45 Min. Es kommt auf deinen Backofen an. Deshalb teste mit einem dünnen Holzstäbchen, ob noch Teig dran hängenbleibt. Das darf nicht sein.
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Stürze den Kuchen auf eine Kuchenplatte oder ein Brett und lasse ihn auskühlen.
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Danach kannst du die Marzipanplatte daraufgeben und die überstehenden Teile abschneiden.
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Mit flüssiger Kuvertüre beschriften oder verzieren.
Tipp: Marzipanplatten gibt es fertig zu kaufen.
Guten Appetit!