![Fladen in einem Brotkörbchen.](/optimized/1294/fladenbrot-3.jpg?q=75)
Fladenbrot (Naan) im Backofen
Kategorien:
Veröffentlichung:
18.3.2024
Kurzbeschreibung:
Dieses Fladenbrot wird nicht in einer Pfanne, sondern im Backofen gegart.
Teilen:
Inspiration
Geht schnell, schmeckt gut!
Zutaten
500 | g feines Mehl (Dinkel, Weizen, Einkorn nach Wahl und Geschmack) |
2 | EL Ghee oder Butterschmalz |
125 | ml Wasser |
0.5 | TL Gewürzmischung aus Koriander, Kümmel, Salz |
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einer Kugel verarbeiten
- einen halben Tag oder über Nacht abgedeckt ruhen lassen.
- Backofen auf 200 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
- Den Teig zu 15 Kugeln formen und daraus jeweils zu runden Fladen ausrollen.
- Fladen auf das Backblech legen und 15-20 Min. goldbraun knusprig backen.