Ein Stück Kuchen auf einem weißen, eckigen Teller.
Veröffentlichung:

27.10.2022

Kurzbeschreibung:

Am besten ist hier der Geschmack von Lavendel in Kombination mit der Birne.

Teilen:

Inspiration

Diese Tarte erinnert mich an meine vielen Urlaube in der Provence. Lavendel und Provence gehören einfach zusammen, sind unzertrennlich.

Zutaten

Teig und Belag
250g Mehl
125g kalte Butter
2Eier
1Becher Sahne
40g Zucker
3Birnen
2TL Lavendelzucker

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Mehl, Butter, Zucker und ein Ei zu einem Mürbeteig verkneten und in eine Tarte-Form legen
  3. die Birnen schälen, in Spalten schneiden und den Teig damit belegen
  4. Sahne, Ei und 1 TL Lavendelzucker verquirlen und die Birnen damit begießen.
  5. Restlichen Lavendelzucker drüberstreuen.
  6. 40 Min. backen.

Ich habe beim Kuchen auf dem Foto noch einen süßen Cashew-Crunch drübergestreut.

  1. Dazu gebe ich Zucker in eine Pfanne und lasse ihn karamellisieren.
  2. Dann kommen die Cashews, die ich etwas zerkleinert habe, dazu.
  3. Das Ganze köchelt leicht vor sich hin. Aufpassen, dass es nicht schwarz wird.
  4. Dann stürze ich es auf ein Backpapier und lasse es auskühlen.
  5. Danach auf der Tarte verteilen.

Ich benutze ausschließlich die Tarte-Form von Le Creuset, weil sie die Beste ist.

Teilen