Vergrößerte runde Plätzchen.
Veröffentlichung:

3.10.2024

Kurzbeschreibung:

Dieses Gebäck wird aus Rührteig hergestellt. Ich benutze dafür Butterschmalz und Puderzucker.

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Inspiration

Auch für diese Plätzchen nehme ich nur hochwertige Zutaten, wie Butterschmalz, Puderzucker und echte Vanille.

Zutaten

Teig
125g weiches Butterschmalz
100g Puderzucker
2Vanilleschoten (das Mark)
1Eiweiß
100g Speisestärke
125g helles, feines Mehl
Zum Bestäuben
Puderzucker

Zubereitung

  • Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
  • Das weiche Butterschmalz mit dem Puderzucker und dem Vanillemark ca. 10 Min. in der Maschine schaumig schlagen. Ich empfehle euch die Kennwood Chef, die preisgünstig ist und mit der ich bisher nur Spaß, keinerlei Ärger hatte.
  • Das Eiweiß unterrühren
  • das Mehl mit der Speisestärke unter den Teig heben.

Ich fülle den Teig gerne in eine Gebäckpresse mit Sternform und spritze die Sterne direkt auf die Backbleche. Wenn du keine Gebäckpresse hast, kannst du auch haselnussgroße Kugeln formen und diese auf dem Blech etwas plattdrücken.

  • 12 Min. backen. Sie sollten hell sein.
  • Die ausgekühlten Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!

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