
Glühwein
Veröffentlichung:
10.4.2024
Kurzbeschreibung:
Glühwein - Glühpunsch - Getränke für die kalte Jahreszeit, sie wärmen von Innen und geben ein wohliges Gefühl, am schönsten in Gesellschaft von Freunden.
Teilen:
Inspiration
Glühwein kann immer wieder abgewandelt werden. Du musst nicht Rotwein dazu nehmen, es geht auch mit Weißwein und wenn du keinen Alkohol magst, dann kreiere dir einen Punsch mit Säften und Tee. Die Gewürze sind die gleichen.
Zutaten
1 | Liter Rot-, Weißwein oder Orangensaft (geht auch gemischt mit anderen Fruchtsäften) |
3 | Zimtstangen |
5 | Gewürznelken |
1 | Zitronenscheibe |
1 | Orange |
3 | -4 EL brauner Kandiszucker, je nach Geschmack |
Zubereitung
- Wein/Fruchtsaft mit den Gewürzen und Zitrusscheiben vermischen und 30 Min. bei geringer Hitze zugedeckt erhitzen, jedoch nicht kochen.
- Danach den Herd abstellen und weitere 30 Min. ziehen lassen.
- Dann absieben und genießen.
- Ggf. vor dem Genuss nochmal erwärmen.