Ein Stück Quiche auf einem weißen Teller angerichtet, im Hintergrund eine Flasche Wein.
Veröffentlichung:

16.7.2024

Kurzbeschreibung:

Dieses Rezept ist vegan, kann aber auch in eine vegetarische Variante mit Feta abgewandelt werden.

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Inspiration

Ich mag die Vielfältigkeit von Quiches, da man sie immer wieder mit anderen Zutaten belegen kann, ob vegan, vegetarisch, mit Fisch oder eben auch mit Fleisch.

Zutaten

Teig
200g Weizenmehl, Typ 405 oder 550
100g Margarine
30ml Wasser
1Prise Salz
Belag
2Stangen Lauch
3große Karotten
300g Champignons oder andere Pilze
200g Tofu, eventuell geräuchert oder natur
Gewürze nach Geschmack (Salz, Pfeffer)

Zubereitung

  • Mische die Teigzutaten
  • knete sie gut durch.
  • mindestens 30 Min. im Kühlschrank kühlen.
  • Heize den Backofen auf 200 Grad Ober-Unter-Hitze vor.
  • In der Zwischenzeit wasche das Gemüse
  • säubere die Pilze mit einem Küchentuch
  • schneide beim Lauch ein Stück der dunkelgrünen Stängel und das Endstück ab.
  • Schäle die Karotten und schneide bei den Pilzen ganz wenig vom Stängel ab.
  • Danach alles in Ringe schneiden und den Tofu klein würfeln.
  • Würze nach Gesxhmack.
  • Den gekühlten Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen, damit er auf eine Quicheform, 26 cm Durchmesser, passt. Ich benutze eine Form von Le Creusset, da dort nichts anhängt.
  • Drücke einen Rand an die Form und backe die Quiche 10 Minuten.
  • hole sie aus dem Backofen
  • gibt das Gemüse und den Tofu darauf.
  • Backe sie weitere 30 Minuten.
  • Schau, dass der Lauch nicht verbrennt. Ansonsten die Temperatur etwas reduzieren.

Die Quiche kann warm oder kalt gegessen werden. Dazu ein Glas trockener Weißwein. Bon Appetit!

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