Kategorien:
Veröffentlichung:
13.11.2022
Kurzbeschreibung:
Dieses Rezept ergibt 8 Brötchen. Sie werden mit Quark, ohne Hefe oder Sauerteig, hergestellt.
Teilen:
Inspiration
Es gibt so viele Arten von Brötchen, jedes schmeckt irgendwie anders. Inzwischen kosten gute Brötchen ein kleines Vermögen. Dabei ist es überhaupt nicht schwer, sie selbst herzustellen und du weißt, was drin ist.
Zutaten
250 | g Magerquark |
1 | Ei |
2 | EL Olivenöl |
0.5 | TL Salz |
1 | TL Zucker |
350 | g Dinkelmehl, Type 630 |
1 | P. Backpulver |
Zubereitung
- Gib den Quark mit dem Ei, dem Öl, einem halben Teelöffel Salz und einem Teelöffel Zucker in eine Schüssel und rühre alle glatt.
- Mische das Mehl mit dem Backpulver und verknete es mit der Quarkmasse.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche rolle den Teig zu einer etwa 7 cm Durchmesser großen Rolle und teile diese in 8 gleich große Stücke.
- Forme die Stücke mit den Händen zu Kugeln und lege sie auf ein Backpapier, welches du zuvor auf ein Backblech gelegt hast.
- Mit einem Messer jeweils ein Kreuz auf die Oberseite der Teigbällchen ritzen.
- Nun die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 Min. backen, bis sie eine schöne Farbe haben.
Guten Appetit!