Mehrere Gewürzschnitten auf einem weißen Untergrund, links daneben ein kleines Sieb.
Veröffentlichung:

10.4.2024

Kurzbeschreibung:

Hier findet ihr eine weihnachtliche Geschmacksexplosion mit Walnüssen, Zimt und Nelken.

Teilen:

Inspiration

Diese Gewürzschnitten kannst du auch zu anderen Gelegenheiten servieren.

Zutaten

250g Walnusskerne
100g Butter
2Eier
50ml Milch
250g Zucker
250g Mehl
0.5P. Backpulver
1TL gemahlene Nelken
2TL Zimt
1.5EL Kakao
250g Puderzucker

Zubereitung

  1. Schneide die Walnüsse in kleine Stückchen.
  2. Rühre die Butter schaumig und füge nach und nach den Zucker, die Eier und die Milch hinzu.
  3. Das Mehl, das Backpulver, das Nelkenpulver, den Zimt und den Kakao siebe auf die Masse und gib dann die Walnüsse dazu.
  4. Verrühre alles zu einer homogenen Masse.
  5. Fette ein Backblech mit Backtrennspray ein und verstreiche den Teig auf dem Blech.
  6. Backe den Teig bei 180 Grad ca. 20 Min.
  7. Gib am nächsten Tag gesiebten Puderzucker darüber und schneide 50 gleich große Schnittchen.

Guten Appetit!

Teilen