Eine angeschnittene Quiche auf einem weißen Teller.
Veröffentlichung:

3.10.2024

Kurzbeschreibung:

Teig, Wirsing und Schinkenwürfel - das kann nur nach MEHR schmecken.

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Inspiration

Kohl ist sicher nicht Jedermanns/-frau Sache, aber dieses Rezept ist sicherlich auch etwas für Kohlmuffel. Probiert es aus und lasst euch überraschen.

Zutaten

600g Wirsing
1TL Salz
0.5TL Kümmel, gemahlen
150g Schinkenwürfel, roh
2EL Butter
2EL Balsamico
1Apfel
Pfeffer
Zitronensaft
2Eier
150g Schmand
150ml Milch
Petersilie
250g Mehl
0.5Würfel Hefe
2-3 EL Wasser + 100 ml Wasser
Salz
3EL Olivenöl

Zubereitung

  • Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden
  • mit Salz und Kümmel würzen.
  • Die Schinkenwürfel in Butter anbraten und den Kohl zugeben
  • 3 Min. dünsten und mit dem Balsamico ablöschen.
  • Mit Pfeffer würzen.
  • Backofen auf 200 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
  • Mehl in eine Schüssel geben.
  • Die Hefe separat mit wenig lauwarmem Wasser und etwas Zucker verrühren und ruhen lassen.
  • Den Hefeansatz zum Mehl geben und ½ TL Salz, das Öl und ca. 100 ml warmes Wasser zugeben und kneten.
  • 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Apfel waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  • Eier mit Schmand und Milch verrühren und würzen.
  • Den Teig mit einer Teigrolle ausrollen, in eine Tarte-Form geben - ich empfehle Kuchenformen grundsätzlich von der Fa. Le eCreuset, weil sie einfach die Besten sind -
  • einen Rand hochziehen
  • Kohl und Apfel darauf verteilen
  • die Eiermilch darauf gießen
  • ca. 15 Min. backen
  • nach dem Backen mit den Schinkenwürfeln und der Petersilie bestreuen.

Bon Appetit!

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