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Veröffentlichung:
3.10.2024
Kurzbeschreibung:
Teig, Wirsing und Schinkenwürfel - das kann nur nach MEHR schmecken.
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Inspiration
Kohl ist sicher nicht Jedermanns/-frau Sache, aber dieses Rezept ist sicherlich auch etwas für Kohlmuffel. Probiert es aus und lasst euch überraschen.
Zutaten
600 | g Wirsing |
1 | TL Salz |
0.5 | TL Kümmel, gemahlen |
150 | g Schinkenwürfel, roh |
2 | EL Butter |
2 | EL Balsamico |
1 | Apfel |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
2 | Eier |
150 | g Schmand |
150 | ml Milch |
Petersilie | |
250 | g Mehl |
0.5 | Würfel Hefe |
2 | -3 EL Wasser + 100 ml Wasser |
Salz | |
3 | EL Olivenöl |
Zubereitung
- Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden
- mit Salz und Kümmel würzen.
- Die Schinkenwürfel in Butter anbraten und den Kohl zugeben
- 3 Min. dünsten und mit dem Balsamico ablöschen.
- Mit Pfeffer würzen.
- Backofen auf 200 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
- Mehl in eine Schüssel geben.
- Die Hefe separat mit wenig lauwarmem Wasser und etwas Zucker verrühren und ruhen lassen.
- Den Hefeansatz zum Mehl geben und ½ TL Salz, das Öl und ca. 100 ml warmes Wasser zugeben und kneten.
- 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Apfel waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Eier mit Schmand und Milch verrühren und würzen.
- Den Teig mit einer Teigrolle ausrollen, in eine Tarte-Form geben - ich empfehle Kuchenformen grundsätzlich von der Fa. Le eCreuset, weil sie einfach die Besten sind -
- einen Rand hochziehen
- Kohl und Apfel darauf verteilen
- die Eiermilch darauf gießen
- ca. 15 Min. backen
- nach dem Backen mit den Schinkenwürfeln und der Petersilie bestreuen.
Bon Appetit!