Aufgetürmte Butterplätzchen mit Puderzucker bestreut.
Veröffentlichung:

4.3.2024

Kurzbeschreibung:

Wenn du gerne mit alten Getreidesorten experimentierst, solltest du diese Plätzchen mit Einkorn ausprobieren.

Teilen:

Inspiration

Ich experimentiere sehr gerne mit alten Getreidesorten. Eines meiner Experimente kannst du hier nachbacken.

Zutaten

250g Einkorn
120g Rohrzucker
1P. Vanillezucker oder Vanilleessenz
125g weiche Butter
1großes Ei oder 3 Eigelb
0.5TL Backpulver
1verquirltes Ei zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Das Mehl und das Backpulver mischen
  2. Zucker, weiche Butter und Eier zugeben
  3. das Ganze verrühre
  4. Mehl unter ständigem Rühren dazugeben
  5. den Teig mit den Händen kneten
  6. 2 Std. kaltstellen
  7. Danach noch durchkneten und in einzelne Teigstücke teilen.
  8. Diese ausrollen und mit Förmchen nach Wahl ausstechen
  9. zum Schluss mit Ei bestreichen.
  10. Bei 180 Grad etwa 8-10 Min. backen.
  11. Danach kannst du sie nach Belieben verzieren oder einfach mit Zuckerguss oder Schokolade bestreichen.

Teilen