![Aufgetürmte Butterplätzchen mit Puderzucker bestreut.](/optimized/1294/buttergebäck.jpg?q=75)
Einkorn-Butterplätzchen
Veröffentlichung:
4.3.2024
Kurzbeschreibung:
Wenn du gerne mit alten Getreidesorten experimentierst, solltest du diese Plätzchen mit Einkorn ausprobieren.
Teilen:
Inspiration
Ich experimentiere sehr gerne mit alten Getreidesorten. Eines meiner Experimente kannst du hier nachbacken.
Zutaten
250 | g Einkorn |
120 | g Rohrzucker |
1 | P. Vanillezucker oder Vanilleessenz |
125 | g weiche Butter |
1 | großes Ei oder 3 Eigelb |
0.5 | TL Backpulver |
1 | verquirltes Ei zum Bestreichen |
Zubereitung
- Das Mehl und das Backpulver mischen
- Zucker, weiche Butter und Eier zugeben
- das Ganze verrühre
- Mehl unter ständigem Rühren dazugeben
- den Teig mit den Händen kneten
- 2 Std. kaltstellen
- Danach noch durchkneten und in einzelne Teigstücke teilen.
- Diese ausrollen und mit Förmchen nach Wahl ausstechen
- zum Schluss mit Ei bestreichen.
- Bei 180 Grad etwa 8-10 Min. backen.
- Danach kannst du sie nach Belieben verzieren oder einfach mit Zuckerguss oder Schokolade bestreichen.