Kategorien:
Veröffentlichung:
3.7.2024
Kurzbeschreibung:
Es gibt viele Möglichkeiten, Butter zu verfeinern. Hier habe ich mich für eine reine Kräutervariante entschieden, die sehr gut schmeckt.
Teilen:
Inspiration
Wenn eine Party ansteht oder ein gemeinsamens Frühstück mit Freunden, ein Geburtstagsbuffet oder ähnliches, dann kommt meine Kräuterbutter immer gut an. Probiere das Rezept aus. Es ist ganz einfach.
Zutaten
250 | g Butter |
Kräutersalz nach Geschmack | |
1 | Bund Petersilie |
1 | Bund Schnittlauch |
Basilikum nach Geschmack | |
frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack |
Zubereitung
- Nimm die Butter vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank, damit sie nicht so hart ist. So lässt sie sich besser mit den Zutaten vermischen.
- Wasche die Kräuter und schüttle sie, damit sie nicht so nass sind.
- Schneide die Kräuter klein.
- Gibt die Butter in deinen Mixer oder die Küchenmaschine,
- füge die Kräuter und die Gewürze hinzu und lass die Maschine laufen, bis sich alles gut vermischt hat und die Kräuter noch kleiner geworden sind.
- Fülle die Kräuterbutter in Schälchen oder gibt die Butter auf ein Backpapier und forme damit eine Rolle, die du im Kühlschrank hart werden lässt. So kannst du später 1 cm breite Scheiben schneiden.
Viel Spaß und Guten Appetit!