Eine Nussecke auf einem Teller, der auf einem karierten Tischtuch steht.
Veröffentlichung:

20.11.2022

Kurzbeschreibung:

Mürbeteiggebäck mit einer leckeren Nussmasse drauf.

Teilen:

Inspiration

Anja hat diese Nussecken vor einigen Jahren bei unserem Babytreff gebacken und sie schmeckten so lecker, dass ich sie euch nicht vorenthalten möchte.

Zutaten

Teig
300g Weizenmehl
130g Zucker
2Eier
3g Backpulver
2Vanillezucker
130g Butter
Marmelade zum Bestreichen
Belag
200g Butter
200g Zucker
2Vanillezucker
4EL Wasser
400g Mandeln oder Haselnüsse
Dekorieren
dunkle Kuvertüre

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Teig mischen und verkneten, kalt stellen.
  2. Dann zu einem Rechteck von etwa 25 x 30 cm ausrollen, auf ein Backblech legen und dünn mit Konfitüre bestreichen.
  3. Für den Belag das Fett mit Zucker, Vanillezucker und Wasser zerlassen und einmal aufkochen lassen.
  4. Die Nusskerne daruntermengen und kalt stellen.
  5. Die abgekühlte Masse auf dem Teig verteilen und bei 175 Grad 20-30 Min. backen.
  6. Nach dem Backen das Gebäck etwas abkühlen lassen, dann zuerst in Quadrate ca. 8 x 8 cm schneiden und diese diagonal nochmal durchschneiden, so dass Dreiecke entstehen.
  7. Die Kuvertüre in einem Wasserbadschmelztopf schmelzen und die beiden spitzen Ecken des Gebäcks in die flüssige Kuvertüre tauchen, trocknen lassen.

Guten Appetit!

Teilen