
Anjas Nussecken
Kategorien:
Veröffentlichung:
20.11.2022
Kurzbeschreibung:
Mürbeteiggebäck mit einer leckeren Nussmasse drauf.
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Inspiration
Anja hat diese Nussecken vor einigen Jahren bei unserem Babytreff gebacken und sie schmeckten so lecker, dass ich sie euch nicht vorenthalten möchte.
Zutaten
| Teig | |
|---|---|
| 300 | g Weizenmehl |
| 130 | g Zucker |
| 2 | Eier |
| 3 | g Backpulver |
| 2 | Vanillezucker |
| 130 | g Butter |
| Marmelade zum Bestreichen | |
| Belag | |
| 200 | g Butter |
| 200 | g Zucker |
| 2 | Vanillezucker |
| 4 | EL Wasser |
| 400 | g Mandeln oder Haselnüsse |
| Dekorieren | |
| dunkle Kuvertüre | |
Zubereitung
- Die Zutaten für den Teig mischen und verkneten, kalt stellen.
- Dann zu einem Rechteck von etwa 25 x 30 cm ausrollen, auf ein Backblech legen und dünn mit Konfitüre bestreichen.
- Für den Belag das Fett mit Zucker, Vanillezucker und Wasser zerlassen und einmal aufkochen lassen.
- Die Nusskerne daruntermengen und kalt stellen.
- Die abgekühlte Masse auf dem Teig verteilen und bei 175 Grad 20-30 Min. backen.
- Nach dem Backen das Gebäck etwas abkühlen lassen, dann zuerst in Quadrate ca. 8 x 8 cm schneiden und diese diagonal nochmal durchschneiden, so dass Dreiecke entstehen.
- Die Kuvertüre in einem Wasserbadschmelztopf schmelzen und die beiden spitzen Ecken des Gebäcks in die flüssige Kuvertüre tauchen, trocknen lassen.
Guten Appetit!