Verschiedene Tomaten, groß und klein, rot und gelb in einer Schale
Veröffentlichung:

3.10.2024

Kurzbeschreibung:

Eine selbst hergestellte Tomatensoße kann niemals mit einer fertig gekauften konkurrieren. Probiert es aus. Sie schmeckt einfach Oberklasse.

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Inspiration

Ich ziehe meine Tomaten selbst und probiere auch Sorten aus, die ich beispielsweise im Ausland gegessen habe. Ich löse die Kerne heraus, spüle sie ab und lasse sie gut trocknen. Das geht schnell. Im nächsten Frühjahr säe ich sie in kleine Blumentöpfe und je nach Wachstum setze ich sie in größere Töpfe, bis ich sie ins Freie pflanzen kann.

Zutaten

Verschiedene reife Tomaten
Zwiebel
Zucchini
Salz
1Chilischote
Zucker nach Geschmack
Balsamico nach Belieben
Kräuter, zum Beispiel Basilikum
Knoblauchzehen nach Geschmack

Zubereitung

  • Wasche alle Zutaten
  • schneide sie klein und koche sie ca. 30 Minuten bei geringer Hitze.
  • Danach püriere alles fein und fülle die Tomatensauce in Gläser, die du zuvor mit kochendem Wasser ausgespült hast (natürlich auch die Deckel)
  • verschließe sie und stelle sie für 5 Minuten auf den Kopf. Lasse sie auskühlen
  • stelle sie dann kühl. Ich bewahre sie im Kühlschrank auf.

Ganz wichtig: Achte auf Sauberkeit, damit dir die Soße nicht verschimmelt.

Guten Appetit!

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