2 Nussküsse auf einem weißen Teller, mit Kerzenlicht im Hintergrund.
Veröffentlichung:

13.7.2024

Kurzbeschreibung:

Die Nussküsse sind ein Nuss-Makronen-Gebäck, bei dem du Nüsse deiner Wahl oder auch Mandeln verarbeiten kannst.

Teilen:

Inspiration

Wenn du gerade Plätzchen mit Eigelb gebacken hast , wie meine Butterlis, dann kannst du das übrig gebliebene Eiweiß hier verwenden und diese Nussküsse backen.

Zutaten

300g Haselnüsse oder andere Nüsse
3Eiweiß
125g Zucker
1P. Vanillezucker
1Prise Salz
1EL Zitronensaft
30g Mehl

Zubereitung

  • Die gemahlenen Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  • Das Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker steifschlagen
  • Zitronensaft zugeben
  • Mehl und die gerösteten Haselnüsse vorsichtig unterheben
  • Backofen auf 150 Grad vorheizen
  • auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Häufchen setzen oder spritzen. Das geht am besten mit einer Spritztülle.
  • 20-25 Min. backen.

Teilen