![2 Nussküsse auf einem weißen Teller, mit Kerzenlicht im Hintergrund.](/optimized/1294/nusshäufchen.jpg?q=75)
Nussküsse
Veröffentlichung:
13.7.2024
Kurzbeschreibung:
Die Nussküsse sind ein Nuss-Makronen-Gebäck, bei dem du Nüsse deiner Wahl oder auch Mandeln verarbeiten kannst.
Teilen:
Inspiration
Wenn du gerade Plätzchen mit Eigelb gebacken hast , wie meine Butterlis, dann kannst du das übrig gebliebene Eiweiß hier verwenden und diese Nussküsse backen.
Zutaten
300 | g Haselnüsse oder andere Nüsse |
3 | Eiweiß |
125 | g Zucker |
1 | P. Vanillezucker |
1 | Prise Salz |
1 | EL Zitronensaft |
30 | g Mehl |
Zubereitung
- Die gemahlenen Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Das Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker steifschlagen
- Zitronensaft zugeben
- Mehl und die gerösteten Haselnüsse vorsichtig unterheben
- Backofen auf 150 Grad vorheizen
- auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Häufchen setzen oder spritzen. Das geht am besten mit einer Spritztülle.
- 20-25 Min. backen.