Mehrere Amerikaner auf einem Kuchenrost.
Veröffentlichung:

30.1.2025

Kurzbeschreibung:

Amerikaner kann man jeden Tag essen. Zur Faschingszeit kannst du sie mit bunten Streusel bestreuen.

Teilen:

Inspiration

Amerikaner sind sehr beliebt, besonders bei Kindern. Sie schmecken zu jeder Party. An Fasching kannst du sie mit bunten Streuseln bestreuen oder mit Lebensmittelfarbe bemalen. Auch ein Clowngesicht darauf sieht lustig aus.

Zutaten

150g Butter
100g Zucker
1Päckchen Vanillezucker oder Vanillearoma
1Prise Salz
2Eier
4-5 EL Milch
0.5Päckchen Backpulver
300g Mehl
Kuvertüre nach Belieben
Puderzucker nach Belieben
bunte Streusel
etwas Zitronensaft

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 160 Grad Umluft vor.
  2. Schlage Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig auf. Ich mache das mit meiner Kenwood-Küchenmaschine, die es günstig bei Amazon gibt. Schlage ruhig 10 Minuten lang.
  3. Gib nach und nach die Eier dazu und schlage weiter.
  4. Zum Schluss machst du die Maschine aus, gibst das Mehl und das Backpulver dazu und hebst alles vorsichtig unter.
  5. Gib auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 12 Teighäufchen und lasse genügend Abstand dazwischen. Ggf. nimm zwei Backbleche.
  6. Backe sie 15 Min. Sie dürfen nicht dunkel werden.
  7. Nach dem Backen kannst du sie mit Kuvertüre und/oder Zuckerguss auf der glatten Seite bestreichen und mit Streuseln verzieren. Den Zuckerguss machst du mit gesiebtem Puderzucker, ca. 150 Gramm und etwas Zitronensaft. Die Masse muss dickflüssig sein.

Zu Fasching: "Helau, Alaaf!" Ansonsten: "Guten Appetit!"

Teilen