Ein Müsliriegel mit vielen Kernen/Nüssen auf weißem Untergrund.
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Veröffentlichung:

13.7.2024

Kurzbeschreibung:

Es muss nicht immer ein gekaufter Müsliriegel sein. Beim selbst gemachten weißt du, was drin ist.

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Inspiration

Müsliriegel, als kleine Leckerei zwischendurch, auch für Kinder, sind gesund, wenn du gute Zutaten nimmst.

Zutaten

100g Cashewkerne
50g Sonnenblumenkerne
70g Butter
60g Zucker
100g Honig
100g Trockenobst nach Wahl
150g grobe Haferflocken
35g Kokosflocken
20g gepufften Quinoa

Zubereitung

  • Die Cashews hacken und mit den Sonnenblumenkernen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Ich habe eine Eisenpfanne von de Buyer. Pass auf, sie wird schnell sehr heiß.
  • Die Butter mit dem Zucker und dem Honig in einem kleinen Topf erhitzen.
  • Das Trockenobst in kleine Stückchen schneiden und mit den Haferflocken, den Kokosraspeln und dem Quinoa in die Masse rühren, köcheln lassen, bis es leicht gebräunt ist.
  • Alles auf ein Backpapier schütten, 2 cm dick ausstreichen, ein bisschen abkühlen lassen
  • in Riegel schneiden.

Guten Appetit!

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