![Ein Müsliriegel mit vielen Kernen/Nüssen auf weißem Untergrund.](/optimized/1294/müsliriegel.jpg?q=75)
Müsliriegel, selbst gemacht
Kategorien:
Veröffentlichung:
13.7.2024
Kurzbeschreibung:
Es muss nicht immer ein gekaufter Müsliriegel sein. Beim selbst gemachten weißt du, was drin ist.
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Inspiration
Müsliriegel, als kleine Leckerei zwischendurch, auch für Kinder, sind gesund, wenn du gute Zutaten nimmst.
Zutaten
100 | g Cashewkerne |
50 | g Sonnenblumenkerne |
70 | g Butter |
60 | g Zucker |
100 | g Honig |
100 | g Trockenobst nach Wahl |
150 | g grobe Haferflocken |
35 | g Kokosflocken |
20 | g gepufften Quinoa |
Zubereitung
- Die Cashews hacken und mit den Sonnenblumenkernen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Ich habe eine Eisenpfanne von de Buyer. Pass auf, sie wird schnell sehr heiß.
- Die Butter mit dem Zucker und dem Honig in einem kleinen Topf erhitzen.
- Das Trockenobst in kleine Stückchen schneiden und mit den Haferflocken, den Kokosraspeln und dem Quinoa in die Masse rühren, köcheln lassen, bis es leicht gebräunt ist.
- Alles auf ein Backpapier schütten, 2 cm dick ausstreichen, ein bisschen abkühlen lassen
- in Riegel schneiden.
Guten Appetit!