Adventstisch mit weihnachtlichen Gewürzen und Getränken.
Veröffentlichung:

3.12.2022

Kurzbeschreibung:

Diese heiße Schokolade wird nicht aus Schokoladenzucker (Kaba) hergestellt, sondern aus echter Schokolade, mit wenig Zucker.

Teilen:

Inspiration

Kaba ist nicht gerade mein Lieblingsgetränk, aber eine richtige heiße Schokolade aus hochwertiger Schokolade hergestellt, da kann ich nicht widerstehen.

Zutaten

0.5Liter Vollmilch
100g hochwertige Zartbitterschokolade
1EL Rohrohrzucker
1Zimtstange
etwas Kardamompulver
Schlagsahne zum Dekorieren
Schokoraspeln zum Dekorieren

Zubereitung

Die Milch mit dem Kardamom zum Kochen bringen, Schokolade, Zucker und die Zimtstange dazugeben. 5 Min. bei geschlossenem Deckel ganz leicht köcheln lassen. Achte darauf, dass die Milch nicht überläuft. Das passiert manchmal ganz schnell. Bei abgeschaltetem Herd 20 Min. durchziehen lassen, dann durch ein Sieb geben, in zwei Tassen verteilen und mit geschlagener Sahne und Schokostreuseln verzieren.

Dazu passt natürlich selbst gebackene Weihnachtsplätzchen.

Guten Appetit!

Teilen