Kategorien:
Veröffentlichung:
3.12.2022
Kurzbeschreibung:
Diese heiße Schokolade wird nicht aus Schokoladenzucker (Kaba) hergestellt, sondern aus echter Schokolade, mit wenig Zucker.
Teilen:
Inspiration
Kaba ist nicht gerade mein Lieblingsgetränk, aber eine richtige heiße Schokolade aus hochwertiger Schokolade hergestellt, da kann ich nicht widerstehen.
Zutaten
0.5 | Liter Vollmilch |
100 | g hochwertige Zartbitterschokolade |
1 | EL Rohrohrzucker |
1 | Zimtstange |
etwas Kardamompulver | |
Schlagsahne zum Dekorieren | |
Schokoraspeln zum Dekorieren |
Zubereitung
Die Milch mit dem Kardamom zum Kochen bringen, Schokolade, Zucker und die Zimtstange dazugeben. 5 Min. bei geschlossenem Deckel ganz leicht köcheln lassen. Achte darauf, dass die Milch nicht überläuft. Das passiert manchmal ganz schnell. Bei abgeschaltetem Herd 20 Min. durchziehen lassen, dann durch ein Sieb geben, in zwei Tassen verteilen und mit geschlagener Sahne und Schokostreuseln verzieren.
Dazu passt natürlich selbst gebackene Weihnachtsplätzchen.
Guten Appetit!