Kategorien:
Veröffentlichung:
23.9.2024
Kurzbeschreibung:
Handkäs ist vor allem in Rheinhessen, Hessen und der Pfalz zu Hause. Daraus aber einen Salat zu kreieren, ist etwas Besonderes.
Teilen:
Inspiration
Ich suche immer wieder Anregungen für Gerichte aus meiner Heimat, der Pfalz. Dabei kommen mir dann oft Ideen, etwas zu verändern oder zu modernisieren. Probiert mal den Handkäs-Salat, ein Gericht, das total zur Pfalz passt und ist auch noch kalorienarm.
Zutaten
200 | g Handkäs |
1 | Frühlingszwiebel (wenn man möchte, auch noch einige Schalotten) |
1 | Knoblauchzehe |
1 | kleines Stückchen Chilischote |
3 | EL Olivenöl |
1 | EL Balsamico, weiß |
1 | EL Ahornsirup |
Salz nach Geschmack | |
etwas gemahlener Kümmel | |
Petersilie zum Garnieren | |
1 | kleiner Schuss süße Sahne, wenn man möchte |
Zubereitung
- Knoblauch schälen und fein schneiden
- Frühlingszwiebel waschen, welkes Grün entfernen, in Röllchen schneiden
- Handkäs würfeln
- mit Knoblauch und Frühlingszwiebel vermischen
- Petersilie waschen und trocken tupfen, dann fein Schneiden und zugeben
- Chili waschen, entkernen, sehr fein schneiden und untermischen
- Balsamico, Ahornsirup und Olivenöl mischen, ggf. mit der Sahne, und darübergeben
- Mit Salz und ggf. Kümmel würzen und alles gut durchmischen
Dazu passt ein leckeres Bauernbrot mit guter Butter.
Guten Appetit!