![Speise in einer weißen Porzellanform.](/optimized/1294/crumble.jpg?q=75)
Zwetschgen-Crumble
Kategorien:
Veröffentlichung:
3.10.2024
Kurzbeschreibung:
Diesen Crumble gibt es mit Zwetschgen, also ein Herbstdessert. Du kannst natürlich auch andere Früchte nehmen.
Teilen:
Inspiration
Crumble schmeckt immer und ist vielseitig. Du kannst anstatt der Pflaumen natürlich auch Äpfel, Birnen oder Beeren nehmen. Probiere verschiedene Früchte aus. Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Zutaten
Streusel | |
---|---|
100 | g Mehl |
100 | g kalte Butter |
60 | g brauner Zucker |
Füllung | |
1 | kg Zwetschgen (geht auch aus dem Glas) |
2 | EL Semmelbrösel |
30 | g Mandelstifte |
2 | EL brauner Zucker |
Fett für die Form |
Zubereitung
- Zwetschgen waschen
- Stiele entfernen, entsteinen, und vierteln.
- Die ofenfesten Förmchen, am besten mit Backtrennspray, einfetten und die Semmelbrösel darauf verteilen. Es gibt sehr schöne feuerfeste Förmchen bei Amazon, die du über meinen Link findest.
- Die Zwetschgen daraufgeben
- mit den Mandelstiften und dem Zucker bestreuen.
- Heize den Backofen auf 200 Grad Ober-Unter-Hitze vor.
Um die Streusel herzustellen, musst du schnell arbeiten, damit alles kalt bleibt.
- Schneide die kalte Butter in kleine Stückchen
- gibt Zucker und Mehl dazu
- verrühre alles mit einer Küchenmaschine (Knethaken). Ich benutze dazu meine Kenwood Chef, die du günstig bei Amazon kaufen kannst.
- Danach kannst du daraus mit den Händen eine krümelige Masse machen, die du auf die Früchte streust.
- Dann ca. 30 Min. backen. Schau, dass die Streusel nicht zu dunkel werden.
- Zum Abschluss Puderzucker daraufsieben und warm servieren.
- Dazu passt Vanilleeis oder Vanillesoße (schau auf meiner website).
Guten Appetit!