Speise in einer weißen Porzellanform.
Veröffentlichung:

3.10.2024

Kurzbeschreibung:

Diesen Crumble gibt es mit Zwetschgen, also ein Herbstdessert. Du kannst natürlich auch andere Früchte nehmen.

Teilen:

Inspiration

Crumble schmeckt immer und ist vielseitig. Du kannst anstatt der Pflaumen natürlich auch Äpfel, Birnen oder Beeren nehmen. Probiere verschiedene Früchte aus. Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Zutaten

Streusel
100g Mehl
100g kalte Butter
60g brauner Zucker
Füllung
1kg Zwetschgen (geht auch aus dem Glas)
2EL Semmelbrösel
30g Mandelstifte
2EL brauner Zucker
Fett für die Form

Zubereitung

  • Zwetschgen waschen
  • Stiele entfernen, entsteinen, und vierteln.
  • Die ofenfesten Förmchen, am besten mit Backtrennspray, einfetten und die Semmelbrösel darauf verteilen. Es gibt sehr schöne feuerfeste Förmchen bei Amazon, die du über meinen Link findest.
  • Die Zwetschgen daraufgeben
  • mit den Mandelstiften und dem Zucker bestreuen.
  • Heize den Backofen auf 200 Grad Ober-Unter-Hitze vor.

Um die Streusel herzustellen, musst du schnell arbeiten, damit alles kalt bleibt.

  • Schneide die kalte Butter in kleine Stückchen
  • gibt Zucker und Mehl dazu
  • verrühre alles mit einer Küchenmaschine (Knethaken). Ich benutze dazu meine Kenwood Chef, die du günstig bei Amazon kaufen kannst.
  • Danach kannst du daraus mit den Händen eine krümelige Masse machen, die du auf die Früchte streust.
  • Dann ca. 30 Min. backen. Schau, dass die Streusel nicht zu dunkel werden.
  • Zum Abschluss Puderzucker daraufsieben und warm servieren.
  • Dazu passt Vanilleeis oder Vanillesoße (schau auf meiner website).

Guten Appetit!

Teilen