
Zwetschgen-Crumble
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Veröffentlichung:
3.10.2024
Kurzbeschreibung:
Diesen Crumble gibt es mit Zwetschgen, also ein Herbstdessert. Du kannst natürlich auch andere Früchte nehmen.
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Inspiration
Crumble schmeckt immer und ist vielseitig. Du kannst anstatt der Pflaumen natürlich auch Äpfel, Birnen oder Beeren nehmen. Probiere verschiedene Früchte aus. Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Zutaten
| Streusel | |
|---|---|
| 100 | g Mehl |
| 100 | g kalte Butter |
| 60 | g brauner Zucker |
| Füllung | |
| 1 | kg Zwetschgen (geht auch aus dem Glas) |
| 2 | EL Semmelbrösel |
| 30 | g Mandelstifte |
| 2 | EL brauner Zucker |
| Fett für die Form | |
Zubereitung
- Zwetschgen waschen
- Stiele entfernen, entsteinen, und vierteln.
- Die ofenfesten Förmchen, am besten mit Backtrennspray, einfetten und die Semmelbrösel darauf verteilen. Es gibt sehr schöne feuerfeste Förmchen bei Amazon, die du über meinen Link findest.
- Die Zwetschgen daraufgeben
- mit den Mandelstiften und dem Zucker bestreuen.
- Heize den Backofen auf 200 Grad Ober-Unter-Hitze vor.
Um die Streusel herzustellen, musst du schnell arbeiten, damit alles kalt bleibt.
- Schneide die kalte Butter in kleine Stückchen
- gibt Zucker und Mehl dazu
- verrühre alles mit einer Küchenmaschine (Knethaken). Ich benutze dazu meine Kenwood Chef, die du günstig bei Amazon kaufen kannst.
- Danach kannst du daraus mit den Händen eine krümelige Masse machen, die du auf die Früchte streust.
- Dann ca. 30 Min. backen. Schau, dass die Streusel nicht zu dunkel werden.
- Zum Abschluss Puderzucker daraufsieben und warm servieren.
- Dazu passt Vanilleeis oder Vanillesoße (schau auf meiner website).
Guten Appetit!