![Runde, weiße Schälchen mit einer Creme, die eine braune Oberfläche hat.](/optimized/1294/crema-catalana.jpg?q=75)
Crema Catalana, spanisch
Kategorien:
Veröffentlichung:
18.1.2023
Kurzbeschreibung:
Die Crema Catalana unterscheidet sich von der Creme Brûlée durch die Zutaten, obwohl sie optisch ähnlich aussehen.
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Inspiration
Da ich gerne Rezepte ausprobiere und ich früher keinen Unterschied zwischen der französischen Creme Brûlée und der Creme Catalana wusste, habe ich es selbst ausprobiert. Und ihr werdet es nicht glauben, man schmeckt den Unterschied der Zutaten.
Zutaten
Creme | |
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500 | ml Milch |
1 | Zimtstange |
0.5 | Bio-Orange, die Schale |
Bio-Zitrone, die Schale | |
4 | Eigelbe |
15 | g Maisstärke |
60 | g Zucker |
Karamell | |
40 | g Zucker |
Zubereitung
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Du brauchst 6 feuerfeste Förmchen. Die bekommst du in verschiedenen Formen bei Amazon. Hier ein Beispiel. Außerdem benötigst du einen Bunsenbrenner. Am besten kaufst du dir gleich einen mit passenden Gas-Kartuschen.
Creme:
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Reibe die Orangen- und Zitronenschale mit einer Reibe oder Zester ab.
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Erwärme die Milch mit der Zimtstange und dem Zitrusabrieb auf. Bitte nicht kochen und rechtzeitig vom Herd nehmen.
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Trenne die Eier und gib zu dem Eigelb den Zucker und die Maisstärke und verrühre alles mit einem Schneebesen.
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Gieße die Milch durch ein Sieb und füge die Eimasse vorsichtig zu, rühre dabei immer weiter.
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Gieße nun die Mischung zurück in den Kochtopf, lasse alles aufkochen und lasse es weiter köcheln, bis eine puddingartige Konsistenz entsteht. Bitte immer weiterrühren, damit nichts anbrennt.
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Nun befülle die Schälchen, aber lasse noch etwas Platz für die Karamellkruste.
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Stelle alles für ca. 1 Std. in den Kühlschrank.
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Vor dem Servieren mit 2 EL Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner abbrennen. Bitte nicht verbrennen! Es muss eine harte Kruste entstehen, dann ist er fertig.
Yammi! Guten Appetit! oder wie man in Spanien sagt: "Buen provecho!"