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Veröffentlichung:
27.10.2022
Kurzbeschreibung:
Diese Apfelrosen werden aus Blätterteig hergestellt und gehen ganz fix.
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Inspiration
Diese Apfelrosen sind auch als Dessert sehr schön. Sie lassen sich schnell herstellen und schmecken extrem gut.
Zutaten
Teig und Füllung | |
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2 | rote Äpfel |
3 | EL Aprikosenkonfitüre |
2 | Rollen frischer Blätterteig aus dem Kühlregal |
1 | TL Zimt |
2 | EL Zucker |
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
- Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse entfernen, dünne Scheiben schneiden, am besten mit einem Apfelschneider.
- Den Blätterteig ausrollen
- von der langen Seite her 6 gleich breite Streifen schneiden und mit der Konfitüre leicht bestreichen. Das geht gut mit einem Backpinsel.
- Die obere Hälfte des Streifens mit ungeschälten Apfelscheiben belegen, so dass ein Teil des Apfels übersteht. Die rote Schale soll deutlich sichtbar sein.
- Die Äpfel dachziegelartig anordnen.
- Zimt-Zucker auf die Äpfel streuen.
- Die untere Hälfte des Blätterteigs über die Äpfel klappen, die oberen Bögen müssen aber noch rausschauen
- dann diesen Streifen so rollen, dass eine Rose gebildet wird.
- Die Blätterteigrosen in Muffinförmchen setzen und 20 Min. backen, bis sie leicht gold-braun sind.
- Mit Puderzucker bestreuen.
Wenn du sie jetzt in eine Etagere setzt, sehen sie repräsentativ aus.