Apfelrosen auf einem Rondell platziert.
Veröffentlichung:

27.10.2022

Kurzbeschreibung:

Diese Apfelrosen werden aus Blätterteig hergestellt und gehen ganz fix.

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Inspiration

Diese Apfelrosen sind auch als Dessert sehr schön. Sie lassen sich schnell herstellen und schmecken extrem gut.

Zutaten

Teig und Füllung
2rote Äpfel
3EL Aprikosenkonfitüre
2Rollen frischer Blätterteig aus dem Kühlregal
1TL Zimt
2EL Zucker

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
  2. Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse entfernen, dünne Scheiben schneiden, am besten mit einem Apfelschneider.
  3. Den Blätterteig ausrollen
  4. von der langen Seite her 6 gleich breite Streifen schneiden und mit der Konfitüre leicht bestreichen. Das geht gut mit einem Backpinsel.
  5. Die obere Hälfte des Streifens mit ungeschälten Apfelscheiben belegen, so dass ein Teil des Apfels übersteht. Die rote Schale soll deutlich sichtbar sein.
  6. Die Äpfel dachziegelartig anordnen.
  7. Zimt-Zucker auf die Äpfel streuen.
  8. Die untere Hälfte des Blätterteigs über die Äpfel klappen, die oberen Bögen müssen aber noch rausschauen
  9. dann diesen Streifen so rollen, dass eine Rose gebildet wird.
  10. Die Blätterteigrosen in Muffinförmchen setzen und 20 Min. backen, bis sie leicht gold-braun sind.
  11. Mit Puderzucker bestreuen.

Wenn du sie jetzt in eine Etagere setzt, sehen sie repräsentativ aus.

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