
Salatsoße, ayurvedisch
Kategorien:
Veröffentlichung:
21.4.2025
Kurzbeschreibung:
Diese Salatsoße hat den Geschmacksschwerpunkt auf Mango. Es sind jedoch auch weitere Geschmacksrichtungen vertreten.
Teilen:
Inspiration
Mango wird im Ayurveda häufig benutzt. Diese Salatsoße ist einfach herzustellen und schmeckt himmlisch.
Zutaten
0.5 | Mango |
250 | ml Mangosaft |
1 | Schuss Limettensaft und Limettenzester |
Agavendicksaft nach Geschmack | |
0.5 | Chilischote |
2 | -3 EL Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
- Mango schälen und in kleine Würfel oder Stücke schneiden
- Mango- und Limettensaft, zugeben
- Limettenschale (Bio) abreiben und ebenfalls zugeben
- Chilischote entkernen und klein Schneiden
- Agavendicksaft zugeben
- Alles im Mixer pürieren
- Das Öl langsam in den laufenden Mixer geben, damit die Zutaten emulgieren können
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen
Diese Soße kannst du für alle Salate verwenden. Sie schmeckt köstlich. Guten Appetit!