
Salatsoße, ayurvedisch
Kategorien:
Veröffentlichung:
21.4.2025
Kurzbeschreibung:
Diese Salatsoße hat den Geschmacksschwerpunkt auf Mango. Es sind jedoch auch weitere Geschmacksrichtungen vertreten.
Teilen:
Inspiration
Mango wird im Ayurveda häufig benutzt. Diese Salatsoße ist einfach herzustellen und schmeckt himmlisch.
Zutaten
| 0.5 | Mango |
| 250 | ml Mangosaft |
| 1 | Schuss Limettensaft und Limettenzester |
| Agavendicksaft nach Geschmack | |
| 0.5 | Chilischote |
| 2 | -3 EL Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- Mango schälen und in kleine Würfel oder Stücke schneiden
- Mango- und Limettensaft, zugeben
- Limettenschale (Bio) abreiben und ebenfalls zugeben
- Chilischote entkernen und klein Schneiden
- Agavendicksaft zugeben
- Alles im Mixer pürieren
- Das Öl langsam in den laufenden Mixer geben, damit die Zutaten emulgieren können
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen
Diese Soße kannst du für alle Salate verwenden. Sie schmeckt köstlich. Guten Appetit!