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Veröffentlichung:
14.2.2023
Kurzbeschreibung:
Tapas gibt es hauptsächlich in Spanien und wer die spanische Küche liebt, der liebt auch Tapas - von jedem ein bisschen.
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Inspiration
Das Schöne an Tapas ist, dass jeder sich das aussuchen kann, was er am liebsten mag und man sich nicht für eine Speise entscheiden muss. Unter Freunden kann man auch tauschen und probieren.
Zutaten
600 | g braune Champignons |
3 | Zehen Knoblauch |
1 | Schalotte |
4 | EL gutes Olivenöl |
Pfeffer nach Geschmack | |
Salz nach Geschmack | |
Gemüsebrühe | |
Zitronensaft | |
1 | Bund Petersilie |
Zubereitung
- Säubere die Champignons mit einem Küchentuch, indem du sie trocken abreibst.
- Schäle die Schalotten und die Knoblauchzehen und schneide beides in Scheiben.
- Erhitze 3 Esslöffel Öl in einer guten Pfanne. Ich empfehle dir dafür den King aller Pfannen von Le Creuset. Brate die Champignons darin gut an, damit sich Röstaromen bilden können und würze sie mit Salz und Pfeffer.
- Nimm die Pilze heraus
- erhitze das restliche Öl, um den Knoblauch und die Schalotten anzubraten.
- Gib die Pilze wieder dazu und lösche mit Gemüsebrühe und einem Spritzer Zitronensaft ab.
- Aufkochen lassen und 10 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit kannst du die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein schneiden, dann unter die Pilze rühren. Fertig!
Buen provecho!