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Veröffentlichung:
16.7.2024
Kurzbeschreibung:
Stell dir vor, du isst einen kleinen Happen Schwarzwälder Kirschtorte. So ungefähr ist das Geschmackserlebnis bei den kleinen Törtchen.
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Inspiration
Petits Fours kommen aus der französischen Patisserie. Es handelt sich um sehr kleine, gehaltvolle Törtchen. Sie sind besonders beliebt bei großen Festen, wie Hochzeiten.
Zutaten
Teig | |
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100 | g Zartbitterschokolade |
100 | g Butter |
8 | Eier |
100 | g Puderzucker |
120 | g Mehl |
15 | g Kakao |
Füllung | |
4 | TL Kirschlikör oder Kirschgeist |
100 | g Sauerkirsch-Konfitüre |
Guss | |
60 | ml Sahne |
10 | g Butter |
30 | g Puderzucker |
50 | g Zartbitterschokolade |
Zubereitung
- Für den Teig die Schokolade und die Butter erwärmen und schmelzen, entweder auf Wasserbad oder in der Mikrowelle.
- Das Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen
- Mehl und Kakao mischen, auf die Ei-Masse geben
- mit der flüssigen Schoko-Butter-Mischung verrühren.
- Das Eiweiß zu festem Eischnee schlagen und unterheben.
- Den Teig in eine eckige Backform füllen, am besten nimmst du eine von Le Creuset, mit den der gibt es keine Probleme wegen des Anhängen von Teigen
- 25 Min. im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft backen.
- Dann den Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
- Den Boden einmal horizontal durchschneiden, am einfachsten mit einem Kuchenschneider, und beide Hälften mit Kirschgeist beträufeln.
- Die Marmelade erwärmen und den unteren Boden damit bestreichen.
- Dann den oberen Boden draufsetzen und 30 Min. im Kühlschrank kühlen.
- Für den Überzug die Sahne, den Puderzucker, Butter und Schokolade unter Rühren aufwärmen und schmelzen.
- Den Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen und in 36 Würfel schneiden.
- Den Schokoladenüberzug auf den einzelnen Würfeln verteilen, am besten mit Hilfe eines Löffels.
- Lass die Schokolade an den Rändern herunterlaufen. Das sieht toll aus.
- Du kannst die Würfel mit Kirschen dekorieren oder mit weißen Schokoblättern, so wie es dir am besten gefällt.
Bon Appetit!