2 verschiedene Petits Fours auf einem großen Blech, bereits fertig dekoriert, einmal mit Schokolade, einmal mit rosa Zuckerguss.
Veröffentlichung:

16.7.2024

Kurzbeschreibung:

Stell dir vor, du isst einen kleinen Happen Schwarzwälder Kirschtorte. So ungefähr ist das Geschmackserlebnis bei den kleinen Törtchen.

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Inspiration

Petits Fours kommen aus der französischen Patisserie. Es handelt sich um sehr kleine, gehaltvolle Törtchen. Sie sind besonders beliebt bei großen Festen, wie Hochzeiten.

Zutaten

Teig
100g Zartbitterschokolade
100g Butter
8Eier
100g Puderzucker
120g Mehl
15g Kakao
Füllung
4TL Kirschlikör oder Kirschgeist
100g Sauerkirsch-Konfitüre
Guss
60ml Sahne
10g Butter
30g Puderzucker
50g Zartbitterschokolade

Zubereitung

  • Für den Teig die Schokolade und die Butter erwärmen und schmelzen, entweder auf Wasserbad oder in der Mikrowelle.
  • Das Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen
  • Mehl und Kakao mischen, auf die Ei-Masse geben
  • mit der flüssigen Schoko-Butter-Mischung verrühren.
  • Das Eiweiß zu festem Eischnee schlagen und unterheben.
  • Den Teig in eine eckige Backform füllen, am besten nimmst du eine von Le Creuset, mit den der gibt es keine Probleme wegen des Anhängen von Teigen
  • 25 Min. im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft backen.
  • Dann den Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
  • Den Boden einmal horizontal durchschneiden, am einfachsten mit einem Kuchenschneider, und beide Hälften mit Kirschgeist beträufeln.
  • Die Marmelade erwärmen und den unteren Boden damit bestreichen.
  • Dann den oberen Boden draufsetzen und 30 Min. im Kühlschrank kühlen.
  • Für den Überzug die Sahne, den Puderzucker, Butter und Schokolade unter Rühren aufwärmen und schmelzen.
  • Den Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen und in 36 Würfel schneiden.
  • Den Schokoladenüberzug auf den einzelnen Würfeln verteilen, am besten mit Hilfe eines Löffels.
  • Lass die Schokolade an den Rändern herunterlaufen. Das sieht toll aus.
  • Du kannst die Würfel mit Kirschen dekorieren oder mit weißen Schokoblättern, so wie es dir am besten gefällt.

Bon Appetit!

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