Crumble mit Rhabarber im Schälchen
Veröffentlichung:

16.7.2024

Kurzbeschreibung:

Rhabarber, Streusel, leckerer Nachtisch, besonders im Frühjahr, wenn der Rhabarber wächst

Teilen:

Inspiration

Erdbeerzeit, Spargelzeit und Rhabarberzeit - diese Komponenten vereint in einem Gericht - traumhaft. Das erinnert an Frühling, die Natur erwacht, sie blüht und wächst und wir dürfen die Früchte ernten. Deshalb darf im Frühling ein Dessert aus Rhabarber nicht fehlen, gut kombiniert mit frischen heimischen Erdbeeren - ein Genuss.

Zutaten

Teig
125g Butter
100g Zucker
200g Mehl
1Prise Salz
Rhabarber-Füllung
600g Rhabarber
50g Zucker

Zubereitung

  • Heize den Backofen auf 175 Grad Umluft vor.

  • Wasche und schäle den Rhabarber und schneide ihn in kleine Stücke.

  • Gib diese in kleine Auflaufschälchen und bestreue ihn mit dem Zucker.

  • Für die Streusel mische das Mehl, den Zucker, das Salz, den Vanillezucker und die Butter und zerkrümle den Teig zu Streuseln, die du über dem Rhabarber in den Schälchen verteilst.

  • Dies stellst du für ca. 30 Min. in deinen Backofen. Achte darauf, dass die Streusel gold-gelb werden und nicht dunkel-braun.

    Du kannst das Dessert warm oder kalt servieren. Dazu reiche ich gerne eine Kugel Vanilleeis und frische, ungezuckerte Erdbeeren.

Lass es dir und deinen Gästen schmecken!

Teilen