Ein Weinglas, gefüllt mit Zitronenscheiben und Minzblättern.
Veröffentlichung:

27.6.2023

Kurzbeschreibung:

Hugo wird gerne in italienischen Restaurants als Aperitif angeboten. Ihn gibt es inzwischen aber fast überall. Ursprünglich stammt er aus Südtirol..

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Inspiration

Obwohl Hugo ursprünglich ein Aperitif ist, kann dieser aufgrund seines geringen Alkoholgehalts ein ideales Sommergetränk sein. Übrigens, auch wenn wir ihn "Hugo" nennen, eigentlich wird er "Ügo" ausgesprochen. Das kommt aus dem Französischen.

Zutaten

15Minzblätter, je nachdem wieviel Getränke du herstellen möchtest
Prosecco
etwas Mineralwasser
Holunderblütensirup
1Limette
Eiswürfel
Limettensaft

Zubereitung

Ich habe oben keine Mengenangaben gemacht, da es drauf ankommt, wieviele Aperitifs du zubereiten möchtest und außerdem kommt es auf den individuellen Geschmack an. Die einen mögen es süßer, die anderen etwas herber.

Zerdrücke die frischen Minzblätter am besten in einem Mörser und verteile sie auf Weingläser. Dann fülle etwas Prosecco und etwas Mineralwasser in die Gläser. Jetzt kommt ein Schuss Holunderblütensirup dazu und zum Schluss in jedes Glas eine Limettenscheibe und Eiswürfel. Wenn du möchtest, kannst du auch noch einen Schuss frischen Limettensaft zufügen.

Prost!

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