![Ein Stück Obstkuchen mit verschiedenen Früchten auf einem Teller angerichtet.](/optimized/1294/obsttorte.jpg?q=75)
Obstkuchen (auf französische Art)
Veröffentlichung:
13.7.2024
Kurzbeschreibung:
Dieser Obstkuchen wird aus einem Mürbeteig hergestellt, jedoch bekommt er nicht nur Äpfel, Birnen und Aprikosen dazu, sondern auch einen leckeren Guss.
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Inspiration
Auch hier glänzen die Franzosen mit ihrer Patisserie. Dieser Kuchen, den ihr auf dem Foto seht, ist soooo köstlich.
Zutaten
Teig | |
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200 | g Weizenmehl |
1 | P. Vanillezucker oder -aroma |
1 | Prise Salz |
1 | Ei |
100 | g weiche Butter |
Belag | |
3 | Äpfel |
2 | Birnen |
250 | g Aprikosen |
Guss | |
2 | Eigelb |
250 | ml Sahne oder Joghurt 10 % |
60 | g Zucker |
1 | P. Vanillezucker oder -aroma |
2 | gestrichene EL Speisestärke |
Aprikotieren | |
EL Aprikosenkonfitüre | |
1 | EL Wasser |
Zubereitung
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Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
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Den Boden einer Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen.
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Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und die übrigen Zutaten für den Teig zugeben
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dann alles mit der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten.
Ich habe mir fürs Backen die Kennwood Chef gekauft, die es auch in größerer Ausführung gibt und bin damit sehr zufrieden.
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Anschließend den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen und die Hälfte des Teigs auf dem Boden der Springform ausrollen
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den Rest zu einer Rolle formen und damit den Rand formen.
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Die Aprikosen, Äpfel und Birnen waschen, säubern und in Spalten schneiden.
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Den Teig damit belegen.
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Den Guss mit allen Zutaten vermengen und über dem Obst verteilen.
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Bei etwa 180 Grad, Heißluft 160 Grad (nicht vorgeheizt) auf dem Gitter etwa 50 Min. backen.
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Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen.
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Die Konfitüre mit dem Wasser aufkochen und durch ein Sieb streichen.
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Das Obst damit bestreichen.
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Den Kuchen erkalten lassen.
Bon Appetit!