Ein Stück Obstkuchen mit verschiedenen Früchten auf einem Teller angerichtet.
Veröffentlichung:

13.7.2024

Kurzbeschreibung:

Dieser Obstkuchen wird aus einem Mürbeteig hergestellt, jedoch bekommt er nicht nur Äpfel, Birnen und Aprikosen dazu, sondern auch einen leckeren Guss.

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Inspiration

Auch hier glänzen die Franzosen mit ihrer Patisserie. Dieser Kuchen, den ihr auf dem Foto seht, ist soooo köstlich.

Zutaten

Teig
200g Weizenmehl
1P. Vanillezucker oder -aroma
1Prise Salz
1Ei
100g weiche Butter
Belag
3Äpfel
2Birnen
250g Aprikosen
Guss
2Eigelb
250ml Sahne oder Joghurt 10 %
60g Zucker
1P. Vanillezucker oder -aroma
2gestrichene EL Speisestärke
Aprikotieren
EL Aprikosenkonfitüre
1EL Wasser

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.

  2. Den Boden einer Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen.

  3. Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und die übrigen Zutaten für den Teig zugeben

  4. dann alles mit der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten.

    Ich habe mir fürs Backen die Kennwood Chef gekauft, die es auch in größerer Ausführung gibt und bin damit sehr zufrieden.

  5. Anschließend den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen und die Hälfte des Teigs auf dem Boden der Springform ausrollen

  6. den Rest zu einer Rolle formen und damit den Rand formen.

  7. Die Aprikosen, Äpfel und Birnen waschen, säubern und in Spalten schneiden.

  8. Den Teig damit belegen.

  9. Den Guss mit allen Zutaten vermengen und über dem Obst verteilen.

  10. Bei etwa 180 Grad, Heißluft 160 Grad (nicht vorgeheizt) auf dem Gitter etwa 50 Min. backen.

  11. Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen.

  12. Die Konfitüre mit dem Wasser aufkochen und durch ein Sieb streichen.

  13. Das Obst damit bestreichen.

  14. Den Kuchen erkalten lassen.

Bon Appetit!

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