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Veröffentlichung:
16.7.2024
Kurzbeschreibung:
Meine neueste Kreation heißt Pizzamuffins mit Röstzwiebeln. Ich war selbst überrascht, wie lecker die schmecken.
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Inspiration
Immer mal was Neues, so heißt meine Devise. Also kreierte ich dieses Rezept, da wir Freunde eingeladen hatten und ich nicht viel Vorbereitungszeit hatte. Diese Muffins sind gut einzufrieren und kurz vorher 10 Min. in den vorgeheizten Backofen. Mmmh, lecker.
Zutaten
Teig | |
---|---|
750 | g Mehl |
0.5 | Würfel Frischhefe |
2 | TL Salz |
450 | ml Wasser |
6 | TL Olivenöl |
Füllung | |
1 | Dose Röstzwiebeln |
500 | g Cocktailtomaten |
etwas Zucker | |
400 | g gewürfelter Speck |
2 | TL Kräuter der Provence |
6 | Eier |
300 | saure Sahne |
etwas Wasser | |
Öl zum Braten | |
Salz nach Geschmack | |
Pfeffer nach Geschmack |
Zubereitung
Heize den Ofen auf 180 Grad Umluft vor und stelle zwei Muffinsbleche bereit.
- Mische das Mehl mit dem Salz und der Hefe und füge das Öl und lauwarmes Wasser hinzu.
- Knete alles gut mit der Maschine durch
- decke die Schüssel mit einem feuchten Tuch ab, um ihn gehen zu lassen.
- Wasche die Tomaten und viertle sie.
- Brate die Speckwürfel im Bratöl an.
- Wenn sie kross sind, füge die Röstzwiebeln, die Tomaten, die Gewürze hinzu und lasse alles etwas anbräunen.
- Füge dann das Wasser hinzu und lasse alles weitere 10 Min. köcheln.
- Lasse alles abkühlen.
- Schlage die Eier auf und verrühre sie mit der sauren Sahne.
- Gib die abgekühlte Speck-Zwiebel-Tomaten-Mischung dazu.
- Knete den gegangenen Teig kurz durch und teile den Teig in ca. 12 Portionen.
- Rolle diese aus und lege die Muffinsmulden, die du entweder eingefettet oder mit Papierförmchen ausgelegt hast, damit aus.
- Gebe etwa zwei Löffel von der Füllung hinein und schließe alles mit dem überstehenden Teig.
- Danach bestreiche auch außen den Teig mit der Füllung, damit sie schön braun werden.
- Backe die Muffins etwa 20 Min. bis sie schön gebräunt sind.
- Du kannst sie warm, aber auch kalt essen.
Guten Appetit!