Veröffentlichung:
16.7.2024
Kurzbeschreibung:
Wenn du viel Eiweiß übrig hast, dann ist dieses Rezept genau das Richtige.
Teilen:
Inspiration
Mal wieder hatte ich viele Eiweiße übrig, was nun? So begann ich zu experimentieren. Was dabei herauskam, schmeckt total lecker. Probiere es aus!
Zutaten
750 | g Nüsse, Mandeln (gemahlen), Feigen, Datteln |
400 | g Zucker |
150 | g Butter |
9 | EL Weizen- oder Dinkelmehl |
Salz | |
1 | TL Zimtpulver |
12 | Eiweiß |
400 | g Kuvertüre |
Zubereitung
- Mische die Nüsse und das klein geschnittene Trockenobst mit dem Zucker, dem Mehl und dem Zimt.
- Dann zerlasse die Butter in einem Topf oder der Mikrowelle und gebe sie in die Mischung.
- Alles gut verrühren.
- schlage die Eiweiße mit dem Salz fest auf und hebe den Eischnee unter die Masse.
- Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
- Setze kleine Häufchen der Teigmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech
- backe die Plätzchen 10-15 Min., je nach gewünschtem Bräunungsgrad.
- Wenn die Plätzchen abgekühlt sind, kannst du sie mit geschmolzener Schokolade beträufeln.
Ein Leckerbissen!