Ein einzelnes Plätzchen, dekoriert mit einem Thymianzweig.
Veröffentlichung:

16.7.2024

Kurzbeschreibung:

Wenn du viel Eiweiß übrig hast, dann ist dieses Rezept genau das Richtige.

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Inspiration

Mal wieder hatte ich viele Eiweiße übrig, was nun? So begann ich zu experimentieren. Was dabei herauskam, schmeckt total lecker. Probiere es aus!

Zutaten

750g Nüsse, Mandeln (gemahlen), Feigen, Datteln
400g Zucker
150g Butter
9EL Weizen- oder Dinkelmehl
Salz
1TL Zimtpulver
12Eiweiß
400g Kuvertüre

Zubereitung

  • Mische die Nüsse und das klein geschnittene Trockenobst mit dem Zucker, dem Mehl und dem Zimt.
  • Dann zerlasse die Butter in einem Topf oder der Mikrowelle und gebe sie in die Mischung.
  • Alles gut verrühren.
  • schlage die Eiweiße mit dem Salz fest auf und hebe den Eischnee unter die Masse.
  • Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
  • Setze kleine Häufchen der Teigmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech
  • backe die Plätzchen 10-15 Min., je nach gewünschtem Bräunungsgrad.
  • Wenn die Plätzchen abgekühlt sind, kannst du sie mit geschmolzener Schokolade beträufeln.

Ein Leckerbissen!

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