Currywurst mit Soße und Pommes
Veröffentlichung:

27.6.2023

Kurzbeschreibung:

Es gibt viele Currywurst-Soßen aus der Flasche, aber eine selbstgemachte, die müsst ihr probieren. Zum Reinsetzen!

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Inspiration

Man kennt die Currywurst-Soßen vom Imbiss. Wenn du großes Pech hast, bekommst du Ketchup mit Currypulver drauf. Deshalb habe ich mit meinen Schülern eine echte Currywurst-Soße gekocht, so wie man sie von Berlin her kennt. Meine Schüler waren auf jeden Fall begeistert.

Zutaten

2Zwiebeln, kleine
1EL Olivenöl
1kg Tomaten oder alternativ passierte Tomaten aus der Dose entsprechend
0.5mehliger Apfel
50ml Apfelessig
0.5TL Oregano
0.5TL Basilikum
1TL scharfer Senf
50g Zucker
etwas Salz nach Geschmack
1Prisen Pfeffer
0.5TL Currypulver

Zubereitung

  1. Schäle die Zwiebeln und schneide sie klein.
  2. Brate sie in dem Olivenöl an.
  3. Gib die Tomaten und den Apfel in Stücken hinzu.
  4. Lass alles kurz kochen und füge dann alle anderen Zutaten hinzu
  5. solange köcheln lassen, bis eine breiartige Substanz entsteht.
  6. Danach durchsieben.
  7. Mit Currypulver und Zucker abschmecken.
  8. Die Soße gibst du dann über deine gebratene Wurst, und schon hast du eine echte Berliner Currywurst.

Guten Appetit!

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