![Currywurst mit Soße und Pommes](/optimized/1294/currywurst.jpg?q=75)
Currywurst-Soße, Berliner Art
Kategorien:
Veröffentlichung:
27.6.2023
Kurzbeschreibung:
Es gibt viele Currywurst-Soßen aus der Flasche, aber eine selbstgemachte, die müsst ihr probieren. Zum Reinsetzen!
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Inspiration
Man kennt die Currywurst-Soßen vom Imbiss. Wenn du großes Pech hast, bekommst du Ketchup mit Currypulver drauf. Deshalb habe ich mit meinen Schülern eine echte Currywurst-Soße gekocht, so wie man sie von Berlin her kennt. Meine Schüler waren auf jeden Fall begeistert.
Zutaten
2 | Zwiebeln, kleine |
1 | EL Olivenöl |
1 | kg Tomaten oder alternativ passierte Tomaten aus der Dose entsprechend |
0.5 | mehliger Apfel |
50 | ml Apfelessig |
0.5 | TL Oregano |
0.5 | TL Basilikum |
1 | TL scharfer Senf |
50 | g Zucker |
etwas Salz nach Geschmack | |
1 | Prisen Pfeffer |
0.5 | TL Currypulver |
Zubereitung
- Schäle die Zwiebeln und schneide sie klein.
- Brate sie in dem Olivenöl an.
- Gib die Tomaten und den Apfel in Stücken hinzu.
- Lass alles kurz kochen und füge dann alle anderen Zutaten hinzu
- solange köcheln lassen, bis eine breiartige Substanz entsteht.
- Danach durchsieben.
- Mit Currypulver und Zucker abschmecken.
- Die Soße gibst du dann über deine gebratene Wurst, und schon hast du eine echte Berliner Currywurst.
Guten Appetit!