Plätzchen in Form von Schneeflocken.
Veröffentlichung:

17.12.2022

Kurzbeschreibung:

Weihnachtsplätzchen mit Espressogeschmack in Form von Schneeflocken

Teilen:

Inspiration

Es handelt sich um ein feines Buttergebäck, das jedoch einen Hauch von Espressogeschmack hat. Sehr exklusiv.

Zutaten

3EL Espresso-Kaffeepulver
300g Weizenmehl
50g Speisestärke
300g Puderzucker
1Prise Salz
1Ei
250g Butter, kalt
Puderzucker zum Bestäuben oder Glasur

Zubereitung

Espresso mit ganz wenig Wasser kochen und abkühlen lassen. Mehl, Speisestärke, Puderzucker, Salz und das Ei mischen, Butter und Espresso zugeben und zu einem Teig verkneten. 3 Std. zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Den Teig auf Mehl ausrollen und entweder mit einem Plätzchenausstecher "Schneeflocke" oder mit einem Schnapsgläschen ausstechen und einen Teigstempel draufdrücken.

Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und 15 Min. backen bis sie leicht gebräunt sind. Auskühlen lassen.

Nach Belieben verzieren und genießen!

Teilen