![Plätzchen, dekoriert mit flüssiger Schokolade auf einem weißen Teller.](/optimized/1294/plätzchen-2-.jpg?q=75)
Butterlis mit Schoko-Kokosboden
Veröffentlichung:
6.1.2024
Kurzbeschreibung:
Diiese Plätzchen schmecken einfach jedem, ob groß oder klein.
Teilen:
Inspiration
Seit vielen Jahre backe ich jedes Jahr in der Adventszeit meine Butternegerle. Da dieser Name, aus Gründen der Diskriminierung, nicht mehr benutzt werden soll, habe ich sie Butterlis genannt.
Zutaten
375 | g Butter oder Butterschmalz |
375 | g Zucker |
5 | P. Vanillezucker oder entsprechend Vanillearoma oder 2 Vanilleschoten (Mark) |
2 | Prisen Salz |
10 | Eigelb |
500 | g Mehl |
125 | g Speisestärke |
Zubereitung
- Alle Zutaten, außer Mehl und Speisestärke schaumig rühren
- dann das Mehl und die Speisestärke unterheben
- Kleine Häufchen aufs Backblech setzen
- ca. 25 Min. bei 160-175 Grad backen.
- Nach dem Erkalten, das Gebäck mit der Unterseite in flüssige Kuvertüre und danach direkt in Kokosflocken tauchen .
- Lasst sie euch schmecken!