Plätzchen, dekoriert mit flüssiger Schokolade auf einem weißen Teller.
Veröffentlichung:

6.1.2024

Kurzbeschreibung:

Diiese Plätzchen schmecken einfach jedem, ob groß oder klein.

Teilen:

Inspiration

Seit vielen Jahre backe ich jedes Jahr in der Adventszeit meine Butternegerle. Da dieser Name, aus Gründen der Diskriminierung, nicht mehr benutzt werden soll, habe ich sie Butterlis genannt.

Zutaten

375g Butter oder Butterschmalz
375g Zucker
5P. Vanillezucker oder entsprechend Vanillearoma oder 2 Vanilleschoten (Mark)
2Prisen Salz
10Eigelb
500g Mehl
125g Speisestärke

Zubereitung

  1. Alle Zutaten, außer Mehl und Speisestärke schaumig rühren
  2. dann das Mehl und die Speisestärke unterheben
  3. Kleine Häufchen aufs Backblech setzen
  4. ca. 25 Min. bei 160-175 Grad backen.
  5. Nach dem Erkalten, das Gebäck mit der Unterseite in flüssige Kuvertüre und danach direkt in Kokosflocken tauchen .
  6. Lasst sie euch schmecken!

Teilen