![Eine Mousse au chocolat in einem Weck-Gläschen, das auf einem weißen Teller mit Zweig dekoriert ist.](/optimized/1294/mousse.jpg?q=75)
Mousse au chocolat
Kategorien:
Veröffentlichung:
13.7.2024
Kurzbeschreibung:
Diese Mousse ist die echte Mousse au chocolat, ohne Sahne und Rum
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Inspiration
M:ousse au chocolat ist bei uns in der Familie auch ein weihnachtlicher Genuss, den man nicht jeden Tag genießt, weil er etwas Besonderes ist.
Zutaten
400 | g gute Schokolade, edelbitter, mind. 70 % |
2 | EL Vanillezucker |
10 | Eier, getrennt |
etwas Salz |
Zubereitung
- Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
- Eigelb mit Zucker 10 Min. cremig aufschlagen.
- Die Schokolade in kleine Stücke brechen und über dem Wasserdampf schmelzen (geht auch in der Mikrowelle).
- Diese dann langsam in die Eiercreme geben, am besten vorher etwas abkühlen lassen, damit das Ei nicht gerinnt.
- Zum Schluss den Eischnee unterheben.
In Gläschen füllen und kühlen, am besten über Nacht. Ich verwende sehr gerne Weck-Gläschen.
Bon Appetit!
In der Mikrowelle gehe ich so vor: Ich stelle die Schokolade in einer für Mikrowellen geeignete Schüssel bzw. Schälchen und stelle die Mikro auf 600 Watt, 1 Min. Dann hole ich die Schokolade heraus und rühre sie um. Dann stelle ich sie nochmal bei 600 Watt eine Min. in die Mikro, rühre um und wiederhole das Ganze ein drittes Mal. Dann dürfte sie geschmolzen sein.