Mehrere Hefe-Schnecken, die gefüllt sind und nebeneinander in 3 Reihen liegen.
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Veröffentlichung:

13.11.2022

Kurzbeschreibung:

Hefegebäck, welches mit Nüssen, Mandeln oder Mohn gefüllt werden kann.

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Inspiration

Hefeschnecken gehen schnell und passen sowohl zum Frühstück, zum Kindergeburtstag oder zum Nachmittagskaffee.

Zutaten

Teig
500g helles Mehl
1Würfel Frischhefe
0.3Liter lauwarme Milch
80g Zucker
80g weiche Butter
0.5TL Salz
Füllung
100g Sahne
200g gemahlene Nüsse, Mandeln oder Mohn
80g Zucker
1TL Zimt

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel sieben, Milch mit Hefe und Zucker vermengen, zum Mehl geben, die weiche Butter und das Salz dazu geben, zu einem geschmeidigen, nicht klebendem Teig verarbeiten. Backblech mit Backpapier belegen, Backofen auf 175 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen, den Teig ausrollen, am besten mit einem Teigroller, etwa 50 x 40 cm und die zusammengemischte Füllung auf dem Teig verteilen. Die Teigplatte von der längeren Seite her aufrollen und mit einem Messer 3 cm dicke Scheiben abschneiden. Diese vorsichtig auf ein Blech, mit Abstand, legen. Jetzt mit einem Tuch abdecken und 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

Die Schneckennudeln ca. 15 Minuten backen. Sie sollten eine schöne goldgelbe Farbe annehmen. Nach dem Backen leicht auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!

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