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Veröffentlichung:
13.11.2022
Kurzbeschreibung:
Hefegebäck, welches mit Nüssen, Mandeln oder Mohn gefüllt werden kann.
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Inspiration
Hefeschnecken gehen schnell und passen sowohl zum Frühstück, zum Kindergeburtstag oder zum Nachmittagskaffee.
Zutaten
Teig | |
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500 | g helles Mehl |
1 | Würfel Frischhefe |
0.3 | Liter lauwarme Milch |
80 | g Zucker |
80 | g weiche Butter |
0.5 | TL Salz |
Füllung | |
100 | g Sahne |
200 | g gemahlene Nüsse, Mandeln oder Mohn |
80 | g Zucker |
1 | TL Zimt |
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel sieben, Milch mit Hefe und Zucker vermengen, zum Mehl geben, die weiche Butter und das Salz dazu geben, zu einem geschmeidigen, nicht klebendem Teig verarbeiten. Backblech mit Backpapier belegen, Backofen auf 175 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen, den Teig ausrollen, am besten mit einem Teigroller, etwa 50 x 40 cm und die zusammengemischte Füllung auf dem Teig verteilen. Die Teigplatte von der längeren Seite her aufrollen und mit einem Messer 3 cm dicke Scheiben abschneiden. Diese vorsichtig auf ein Blech, mit Abstand, legen. Jetzt mit einem Tuch abdecken und 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Die Schneckennudeln ca. 15 Minuten backen. Sie sollten eine schöne goldgelbe Farbe annehmen. Nach dem Backen leicht auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!