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Veröffentlichung:
6.1.2024
Kurzbeschreibung:
Die Buttermilchvariante ist etwas kalorienärmer, schmeckt aber genauso gut.
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Inspiration
Brioches gibt es nicht nur in Frankreich. Sie sind auch in Spanien (Mallorca) und in England beliebt.
Zutaten
375 | g Spätzlemehl |
1 | P. Trockenhefe |
75 | g Zucker |
100 | ml lauwarme Buttermilch |
100 | g weiche Butter |
3 | Eier |
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Zucker und der Hefe vermischen.
- Gib dann die Buttermilch, die Eier und die Butter dazu und verknete alles zu einem geschmeidigen Teig.
- Lass ihn ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen.
- Dann nochmal kneten und weitere 30 Min. gehenlassen. Am besten geht das in einer Hefeteig-Schüssel.
- Bevor du den Teig auf die Förmchen verteilst, knete ihn nochmal gut durch und lasse ihn in den Förmchen weitere 30 Min. gehen. Du kannst etwas größere Muffinförmchen nehmen oder Förmchen aus Silikon, speziell für Brioches.
- Backe die Brioches bei 220 Grad ca. 15 Min, bis sie goldgelb sind.
- Lasse sie dir mit einer selbst gmachten Marmelade schmecken. Guten Appetit!