Eine ganze Quiche, angerichtet auf einem Holzbrett.
Veröffentlichung:

3.10.2024

Kurzbeschreibung:

Die Quiche ist aus einem Mürbeteig hergestellt und mit Fleischtomaten belegt.

Nährwertangaben (pro Portion):
  • 0: sugar0
  • 1: salt0
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Inspiration

Quiches bereite ich gerne zu, wenn ich Gäste erwarte. Quiches gibt es für jeden, ob vegetarisch oder mit Fisch oder Fleisch. Diese hier ist eine einfache Tomaten-Quiche, jedoch mit guten, aromatischen Tomaten.

Zutaten

200g Mehl
120g Butter
3Eier
600g Fleischtomaten
4EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
2TL Honig
2EL Balsamico
200g Frischkäse
5EL Milch
1TL Senf
Rucola

Zubereitung

  • Knete einen Mürbeteig aus Mehl, Butter und 1 Ei und kühle ihn 30 Min. im Kühlschrank.
  • In der Zwischenzeit kannst du die Tomaten waschen und putzen und in dicke Scheiben schneiden.
  • Diese dann in Öl, Balsamico, Salz, Pfeffer und Honig marinieren, also einlegen.
  • Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  • Den Frischkäse mit den übrigen Eiern, der Milch und dem Senf verquirlen und würzen.
  • Den Rucola putzen, waschen und trockenschleudern.
  • Den Teig mit einem Teigroller ausrollen, in eine gefettete Tarte-Form legen und 15 Min. backen.
  • Auf den abgekühlten Teig die Käsemasse schütten und die Tomaten darauf verteilen.
  • Weitere 20 Min. fertigbacken.
  • Dann mit Rucola belegen.

Ich benutze inzwischen nur noch Tarte-Formen und auch einige Kuchenformen von Le Creuset, da du problemlos den Kuchen aus der Form lösen kannst.

Bon Appetit!

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