Kategorien:
Veröffentlichung:
3.10.2024
Kurzbeschreibung:
Die Quiche ist aus einem Mürbeteig hergestellt und mit Fleischtomaten belegt.
Nährwertangaben (pro Portion):
- 0: sugar0
- 1: salt0
Teilen:
Inspiration
Quiches bereite ich gerne zu, wenn ich Gäste erwarte. Quiches gibt es für jeden, ob vegetarisch oder mit Fisch oder Fleisch. Diese hier ist eine einfache Tomaten-Quiche, jedoch mit guten, aromatischen Tomaten.
Zutaten
200 | g Mehl |
120 | g Butter |
3 | Eier |
600 | g Fleischtomaten |
4 | EL Olivenöl |
Salz und Pfeffer | |
2 | TL Honig |
2 | EL Balsamico |
200 | g Frischkäse |
5 | EL Milch |
1 | TL Senf |
Rucola |
Zubereitung
- Knete einen Mürbeteig aus Mehl, Butter und 1 Ei und kühle ihn 30 Min. im Kühlschrank.
- In der Zwischenzeit kannst du die Tomaten waschen und putzen und in dicke Scheiben schneiden.
- Diese dann in Öl, Balsamico, Salz, Pfeffer und Honig marinieren, also einlegen.
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Den Frischkäse mit den übrigen Eiern, der Milch und dem Senf verquirlen und würzen.
- Den Rucola putzen, waschen und trockenschleudern.
- Den Teig mit einem Teigroller ausrollen, in eine gefettete Tarte-Form legen und 15 Min. backen.
- Auf den abgekühlten Teig die Käsemasse schütten und die Tomaten darauf verteilen.
- Weitere 20 Min. fertigbacken.
- Dann mit Rucola belegen.
Ich benutze inzwischen nur noch Tarte-Formen und auch einige Kuchenformen von Le Creuset, da du problemlos den Kuchen aus der Form lösen kannst.
Bon Appetit!